E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен из белых грибов с курицей

Жульен из белых грибов с курицей

Жульен из белых грибов - изыск французской кухни, прочно прописавшийся в меню многих народов. Блюдо - простое в приготовлении, разве что занимает несколько больше времени. Мне понравился подход одного кулинара, который делает заранее заготовку из обжарки и тушения в соусе компонентов, а потом запекает ее при необходимости в любое время.

Ингредиенты

Белые грибы - 100 г

Курица жареная - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Жюльен из белых грибов с добавлением курицы - очень питательное и вкусное блюдо, которое можно отнести к разновидности некой сложной запеканки.

Фото жульена из белых грибов


Приготовьте продукты по списку. Курицу советуют брать, заранее обжаренную или отваренную, мясо - лучше не с грудки, а с ножек, где оно не такое сухое.

Ингредиенты для жульена из белых грибов


Куриное мясо снять с костей и нарезать небольшими ломтиками, лук очистить и порезать.

Порезать мясо и лук


На сковороде с маслом слегка обжарить белые грибы с луком, добавить куриное мясо.

Обжарить мясо с луком


Посолить, поперчить, добавить сметану, разбавленную наполовину водой (можно брать сливки). Потушить все вместе. Заготовку этого этапа можно оставить до следующего дня в холодильнике.

Добавить сметану


Вылить содержимое в кокотницы или любые порционные формочки.

Перелить массу в кокотницу


Присыпать сверху натертым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Посыпать тертым сыром


Вкусный жульен из белых грибов


Жульен из белых грибов подавать сразу, в горячем виде.

Готовый жульен из белых грибов


Получается очень аппетитная сырная корочка.

Жульен из белых грибов


Приятного аппетита!

Рецепт жульена из белых грибов


Жульен из белых грибов с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Евгения
В описании забыли про белые грибы
Нравится
(1)
ответить
вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
это точно, Ира! спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Эх, таких грибов у нас нет - пошла я раков есть))))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
раки - это же здорово! только я всегда не понимала, что в  них есть - одни отходы ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта