Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.
Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, обжаривайте ее на смеси растительного и сливочного масел.
Тонкий лаваш - отличная основа для запекания жульена, так как лаваш потом можно будет съесть. Он будет вкусным, пропитанным внутри и хрустящим снаружи.
Промойте шампиньоны, нарежьте средними полосками.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла, выложите грибы и нарезанный мелким кубиком лук.
Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Добавьте чуть соли и перца.
Отварите куриное бедро в воде в течение 20 минут. Мясо остудите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите куриное мясо в сковороду с жареными грибами.
Добавьте сметану и присыпьте грибы с курицей мукой. Сделайте маленький огонь.
Перемешайте, тушите на тихом огне 10 минут. Если сметана сильно густая, влейте пару ложек теплой воды.
В кокотницы или другие формы для жульена выложите лаваш, нарезанный средними квадратиками. Сверху на лаваш распределите курино-грибную начинку.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Используйте ваш любимый сыр.
Присыпьте жульен сыром и отправьте в разогретую до 200-220°С духовку.
Запекайте жульен в лаваше 15 минут - до румяной корочки и чтобы сыр расплавился.
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!