Для приготовления жульена с курицей и грибами в слоеном тесте понадобятся следующие ингредиенты.
Промойте и почистите грибы. Также почистите и лук. Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и лук. Промытое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук с грибами и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая, чтобы вся жидкость испарилась. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Затем в сковородку добавьте кусочки куриного филе и начните обжаривать все вместе.
Через 7-8 минут куриное филе будет полностью готово, как и грибы. По вкусу можете еще немного посолить.
Содержимое сковороды присыпьте пшеничной мукой и перемешайте, так не будет комочков.
Влейте сливки и томите курицу с грибами в соусе 10 минут на медленном огне до загустения.
Размороженное слоеное тесто нарежьте квадратиками размером примерно 7х7 см. Затем тесто слегка раскатайте скалкой. При необходимости подпылите доску мукой.
Подготовленные кусочки слоеного теста выложите в кокотницы или рамекины, оставляя края сверху.
На тесто выложите загустевшую начинку из курицы, грибов и сливок.
Жульен присыпьте сверху натертым твердым сыром. Сыр подходит любой, который хорошо плавится.
Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте жульены и запекайте 15-20 минут, до румяного цвета. Тесто должно запечься, а сыр - подрумяниться. Готовые жульены в слоеном тесте (с курицей и грибами) достаньте из духовки, пусть слегка остынут.
Жульен достаньте из формочек и сразу подавайте к столу, пока он еще тепленький. Тесто отлично держит форму, а начинка не вытекает.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!