Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности - это карри, паприка, черный молотый перец, асафетида и черная индийская соль.
Время приготовления картошки с грибами в сметане в духовке указано без учета замачивания грибов.
Грибы замочите на 1-2 часа. Слейте воду, сами грибы слегка отожмите.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте грибочки до легкого румянца (можно добавить еще и нарезанный репчатый лук, он в рецепте заменен асафетидой). Отставьте грибы в сторону.
Смешайте сметану с пряностями (примерно по 1/3 ч.л. каждой пряности). Черная соль даст небольшой яичный привкус.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофеля, очищенного и нарезанного пластинками толщиной 3-5 мм. Посолите его немного.
Сверху выложите грибы.
Поверх грибов - еще слой картофеля.
Сверху равномерно выложите сметану с пряностями.
Закройте фольгой и запекайте картошку с грибами в сметане в духовке при 180-190 градусах порядка 40 минут. Уберите фольгу и подрумяньте картофель в течение 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.