E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Быстрое блюдо к ужину или обеду! Нежное, мягкое куриное мясо с пряной, сочной овощной подливой украсит ваш стол и порадует близких!

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 1 ст.л. с горкой

Вода – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Зира – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Имбирь – 1/3 ч.л.

Кориандр – 0,5 ч.л.

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша – в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!


Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!


Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!


Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение», или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.

Ингредиенты для гуляша из курицы в мультиварке (из куриного филе)


Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Порезать куриное филе


Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.

Положить куриное филе в мультиварку


В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.

Порезать лук


И натираем на крупной терке морковку.

Натереть морковь


Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.

Пожарить куриное филе


Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.

Положить лук и морковь


Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.

Обжарить мясо с луком и морковью


Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.

Всыпать муку и специи


Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.

Размешать мясо с овощами


В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.

Влить сметану с водой


Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.

Потушить мясо


В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.

Готовый гуляш из курицы в мультиварке (из куриного филе)


Куриный гуляш из грудки готов!

Рецепт гуляша из курицы в мультиварке (из куриного филе)


Приятного аппетита!

Фото гуляша из курицы в мультиварке (из куриного филе)


Гуляш из курицы в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Набор специй для данного блюда весьма индивидуален. С указанным количеством получается очень пряный и яркий по вкусу гуляш. Но можно вполне использовать специальную приправу для курицы или вовсе обойтись солью и перцем, если вы не любите резких вкусов и ароматов.
  • Количество муки и воды также можно регулировать на свой вкус. У меня получилось достаточно много густой подливы. Для более жидкой консистенции следует добавить чуть больше воды либо уменьшить количество муки.
  • Я люблю подавать такой гуляш со спагетти - получается очаровательная паста! Также можно подавать гуляш из курицы к столу с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, крупами, кашами, украсив свежей зеленью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирочка, рада тебя видеть и слышать))) Какой ароматный и красивый гуляшик у тебя получился, просто прелесть! Из простого филе - такая солнечная вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо большое! Сама удивляюсь такому блюду каждый раз!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мариночка, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта