E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки без сливочного масла и яиц - яркое доказательство того, что выпечка может быть даже полезной.

Ингредиенты

Мука полбяная - 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Тростниковый сахар

  • 393 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Печенье может быть не только вкусным, но и в какой-то мере даже полезным. Предлагаю приготовить печенье из полбяной муки. Такое печенье готовится без яиц и сливочного масла. Вместо пшеничной муки мы будем использовать полбяную, которая отличается прекрасными вкусовыми качествами и имеет массу полезных свойств.


Для приготовления печенья из полбяной муки нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для печенья из полбяной муки


Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

Соединить муку, крахмал и разрыхлитель


В отдельной миске соединить растительное масло, молоко, сахар и хорошо перемешать.

Соединить масло, молоко и сахар


Жидкую массу влить в сухую и замесить тесто.

Замесить тесто


Из полученного теста сформировать 2 колбаски, обвалять в тростниковом сахаре, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Обвалять тесто в сахаре


Нарезать колбаски на шайбочки и выложить на противень с пергаментом.

Порезать тесто на шайбочки


Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, до золотистого цвета.

Выложить заготовки на пергамент


Остудить на решетке. Печенье из полбяной муки готово. Приятного аппетита!

Рецепт печенья из полбяной муки


Печенье из полбяной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для людей с непереносимостью лактозы молоко можно заменить на питьевую воду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Светлана
Почему то получились сухарики?  Делала все точно по рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, добрый вечер.Скорее всего Вы передержали  печенье в духовке.
Нравится
(0)
ответить
ЗМ
Попробуем приготовить это полезное печенье. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
ЗМ, готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Приготовила, получилось вкусно, добавила в печенье финиковый сироп и стевию. У меня диета безлактозная и безглюкозная. Мой сын тоже кушает.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Milena Автор рецепта
Екатерина , спасибо огромное за отзыв и прекрасный фотоотчет!!! Очень приятно, что печенье понравилось не только Вам, но и Вашему сыночку!!!
Нравится
(0)
ответить
Даша
Вообщем я использовала все продукты в двойне.А вместо сахара использовала мед.Тростниковым сахаром не обваливала,и как раз его наверное не хватило для сладости.Консистенция похожа на овсяное печенье ну а на вкус у меня получилось медовое и конечно же необычный вкус из за полбяной муки.Спасибо автору за рецепт.Так бы мука провалялась без дела
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Даша, спасибо огромное за отзыв!Готовьте на здоровье!!
Нравится
(1)
ответить
Гульнара
Milena, скажите , чем можно заменить крахмал в рецепте, мне его нельзя, а печеньки очень хочется) спасибо
Нравится
(5)
ответить
Вера
Печенье очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Вера, спасибо за отзыв.Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик и отличный результат!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Много слышала об этой муке, но у нас не встречала. Вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить

Нравится
(1)
ответить
Что же это за чудо-мука такая? Где ее купить или выпросить..Помогайте. Мой пекарский мозг сдался
Нравится
(0)
ответить
Ира, если ты из России, так ее везде полно, особенно во всяких лавках с полезным и модным нынче питанием))) А если не из России, то можно, думаю, в интернет-магазинах заказать)))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Может быть Вы просто не обращали внимание на такую полезную муку!Если увидите, обязательно попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Ирина Шеви, во ВкусВилл или на Озон, Вайлдбериез.
Нравится
(0)
ответить
Красивое! Лежит у меня полбяная мука, надо глянуть: не просрочены ли и, если нормальная, испечь))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта