E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из булгура на молоке

Каша из булгура на молоке

Очень полезная каша на завтрак - из булгура на молоке. Да-да, из булгура - пора пробовать что-то новенькое!

Ингредиенты

Булгур – 1/4 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Пшенка, рис, овсянка известны нам с детства. А вот молочную кашу из булгура на завтрак в детском саду нам не давали. Эта крупа вошла в наш рацион совсем недавно. Булгур – это дробленые зерна пшеницы, обладающие отличительным ореховым ароматом. Ещё одна особенность крупы в том, что она не требует промывания перед готовкой. Её чаще всего используют в приготовлении салатов, а также плова и гарниров с овощами. Мы сегодня попробуем булгур в новой категории – в роли молочной каши на завтрак.


Булгур высыпаем на сковороду и прокаливаем несколько минут.


Пересыпаем крупу в кастрюлю, заливаем молоком и солим.


Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, до впитывания молока. Это займет около 15 минут. Не отходите от кастрюли с кашей, чтоб молоко не убежало.


Далее добавляем к крупе сахар по вкусу и сливочное масло.


Перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем в теплом месте ещё 15-30 минут. Можно оставить кашу на ночь, завернув в теплое одеяло или полотенце.


Каша из булгура на молоке готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!


Каша из булгура на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем жирнее вы возьмете молоко, тем калорийнее и вкуснее получится каша. Увеличение или уменьшение количества сливочного масла и сахара также влияет на калорийность.
  • Данный рецепт рассчитан на одну порцию каши из булгура на молоке. Увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции, чтобы приготовить на всю семью.
  • Вместо сахара можно использовать мёд. Возможен вариант и без подсластителя.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Каша получилась супер!!!
irka_kolchina, спасибо огромное за рецептик)
Добавила ещё чуть корицы, если кто любит эту специю - попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
RiiaGorskaia, корица - прекрасное дополнение, сама её люблю! Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкуснятина!!! Попробуйте, не пожалеете!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Замечательная и полезная каша.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта