Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре - отличная основа для суфле, кремов для тортов и других десертов. Кроме того, пюре из тыквы - прекрасный десерт после сытного обеда, а если добавить немного корицы, то аромат будет такой, что можно и ложку проглотить и не заметить!
Для приготовления тыквенного пюре с корицей потребуется всего пара свежих яблок и небольшой кусок тыквы. Вес я указала уже чистый, без кожуры и семян.
Почистим яблоки и тыкву и завернём в фольгу для запекания.
Поместим в духовку для запекания на 10-15 минут при 220 гр. Яблоко запечётся быстрее тыквы, так что вынуть пакет с яблоком стоит раньше.
Пока духовка запекает, измельчим корицу в мельнице.
Просеем через мелкое сито и закроем в банке, чтобы не выдыхалась. К корице можно добавить немного сахарной пудры и использовать для булочек и пирогов. Хранить молотую корицу в закупоренной банке можно долго.
Запечённые яблоко и тыкву поместить в миску и разбить в пюре.
Готовое тыквенное пюре разложить порциями, присыпать корицей и подавать к столу.