Быстрые в приготовлении, вкусные и сочетающиеся с чем угодно (чаем, газировкой, минералкой, супами) бутерброды с авокадо и помидорами собирают как открытыми, так и закрытыми (между ломтями хлеба). Пшеничный багет или батон, буханка ржаного, кукурузного, с отрубями или другого хлеба — на ваш выбор.
Спелый, с нежной мякотью авокадо можно размять, затем размазать по хлебу. Но если плод достаточно плотный (как у меня), лучше его очистить и разрезать пластинами.
Хлебные куски по желанию подсушивают в тостере, духовке или на сковороде, с маслом или без.
Для приготовления домашних бутербродов с авокадо и помидорами возьмите продукты по списку. Кроме рукколы, используйте любую вашу любимую свежую зелень, салатные листья.
Хлебные ломти одинаковой толщины поджариваем с одной стороны около 2-3 минут на раскаленной сковороде с добавлением постного масла.
На мягкую сторону наносим немного майонеза.
С половинки крупного авокадо снимаем кожуру, а мякоть делим ломтиками, потом сбрызгиваем лимонным соком.
Тонкими дольками шинкуем помидоры. На смазанные майонезом куски хлеба выкладываем рукколу, затем чередуем авокадо и помидоры, посыпаем солью и молотым черным перцем.
Подаем бутерброды с авокадо и помидорами сразу после сборки.
Приятного перекуса.