E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лисички в сметане в духовке

Лисички в сметане в духовке

Блюдо можно приготовить порционно или в общем блюде, а еще уместно посыпать тертым сыром, буквально за пять минут до готовности. Подайте их с отварной картошечкой - вашей семье точно понравится.

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 67 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для приготовления лисичек в сметане в духовке. Первым делом очистите лисички, хорошенько промойте в холодной воде. Если крупные, нарежьте помельче.


Лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.


СОВЕТ! Грибы отлично сочетаются с луком. Если вы его любите, не жалейте - чем больше, тем вкуснее будет блюдо.


Выложите лисички и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут. В процессе приготовления добавьте 100-120 миллилитров воды или грибного бульона, если такой имеется. Посолите и поперчите по вкусу.


Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте.


Переложите лисички в сметане в огнеупорную посуду. Ничем не закрывая, поставьте ее в заранее разогретый духовой шкаф минут на 10.


На этом этапе можно посыпать сыром, но это уже по вашему желанию.


Запеченные в духовке лисички в сметане готовы. Подавать можно в горячем или теплом виде, с гарниром или без.


Приятного аппетита!


Лисички в сметане в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По данному рецепту можно готовить любые грибы.
  • Сметану лучше взять пожирнее - от 15%.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Давайте-ка мне всю тавочку!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, бери на здоровье))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта