Подготовьте все нужные продукты для приготовления лисичек в сметане в духовке. Первым делом очистите лисички, хорошенько промойте в холодной воде. Если крупные, нарежьте помельче.
Лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
СОВЕТ! Грибы отлично сочетаются с луком. Если вы его любите, не жалейте - чем больше, тем вкуснее будет блюдо.
Выложите лисички и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут. В процессе приготовления добавьте 100-120 миллилитров воды или грибного бульона, если такой имеется. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте.
Переложите лисички в сметане в огнеупорную посуду. Ничем не закрывая, поставьте ее в заранее разогретый духовой шкаф минут на 10.
На этом этапе можно посыпать сыром, но это уже по вашему желанию.
Запеченные в духовке лисички в сметане готовы. Подавать можно в горячем или теплом виде, с гарниром или без.
Приятного аппетита!