Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления котлет из пророщенного маша.
В данном рецепте используется пророщенный маш. Процесс проращивания несложный, маш замачиваем в воде на ночь, на утро уже можно заметить процесс роста. Промываем маш, перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и оставляем для дальнейшего проращивания. Ждем первых корешочков.
Более подробно, как прорастить маш, можно посмотреть в рецепте "Ростки мунг".
Пророщенный маш надо хорошо промыть, слить воду, обсушить. Зеленую оболочку можно не удалять.
Рис промоем и отварим в подсоленной воде до готовности.
Измельчаем маш, очищенный лук и чеснок с помощью мясорубки.
Перекладываем бобовый "фарш" в миску.
Добавляем отваренный рис, специи и соль. Пропорция - один к одному, регулируем на глаз количество маша и риса.
Хорошо перемешиваем, "фарш" будет немного влажным - это нормально, но консистенция фарша не должно быть жидкой. Если котлеты не лепятся - добавьте немного муки (1-2 столовые ложки рисовой муки).
Формируем котлетки нужного размера. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Котлеты из пророщенного маша готовы, подаем сразу в горячем виде.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!