Сегодня хочу напомнить рецепт домашних леденцов на палочке, приготовленных в форме. Многим подобные конфеты знакомы с детства. Ведь раньше не было такого большого ассортимента сладостей и наши мамы выкручивались, как могли.
Готовятся сахарные леденцы очень просто и быстро. А самое главное - из натуральных продуктов, без добавления ароматизаторов и красителей.
Итак, начнём!
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Также нам понадобится специальная форма и деревянные палочки (шпажки).
В небольшом сотейнике соедините сахарный песок, воду и лимонный сок. Затем тщательно перемешайте и отправьте варочную ёмкость на плиту.
На среднем огне доведите всё до кипения. Со временем сахар растворится и смесь станет прозрачной. Продолжайте варить карамель до характерного цвета, не перемешивая её при этом. На уваривание карамели уйдёт около 12-14 минут, в зависимости от мощности нагрева и желаемого результата. Хотите получить более насыщенный цвет конфет - готовьте немного дольше, главное, не передержать, иначе карамель начнёт горчить.
Тем временем смажьте форму растительным маслом. После чего сложите её и зафиксируйте боковыми скобами.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разлейте горячую карамель по углублениям. Вставьте деревянные шпажки и дайте леденцам полностью остыть.
Через 10-15 минут конфеты можно извлекать из ячеек и дегустировать.
Вкусные, домашние леденцы на палочках готовы. Уверена, детки от такого лакомства будут в восторге!
Приятного аппетита!