E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Вишневый курд

Вишневый курд

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего крема, приготовленного на ягодной основе (в данном случае использовались вишни), под названием курд.

Ягоды можно использовать свежие или замороженные - это не принципиально. Если будете готовить из замороженных ягод - заранее достаньте их из морозилки, выложите в дуршлаг и дайте оттаять при комнатной температуре. Под дуршлаг обязательно поставьте какую-нибудь ёмкость, чтобы туда стекала лишняя жидкость.

В крем не добавляется ни мука, ни крахмал, он приобретет свою консистенцию за счёт яиц и сливочного масла.

Ингредиенты

Вишня - 300 г (вес с косточками)

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 40 г

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.07
  • Ж: 8.61
  • У: 23.1

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вишнёвого курда потребуются следующие ингредиенты.


Ягоды помыть и удалить косточки.


Переложить их в чашу, добавить куриные яйца и сахарный песок.


С помощью погружного блендера перебить массу до однородного состояния.


Получившуюся смесь переложить в небольшую кастрюлю или сотейник и отправить на огонь. Непрерывно помешивая, на небольшом огне довести жидкость до кипения.


После чего добавить кусочек сливочного масла, перемешать и варить ещё 2-3 минуты.


Вот и всё, вишнёвый курд готов. Осталось его перетереть через мелкое сито, чтобы добиться идеальной консистенции, после чего остудить и можно приступать к дегустации.


Курд из вишни, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Если его поместить на 30-60 минут в холодильник - консистенция станет более густой. Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, разложив по небольшим креманкам или же в качестве дополнения к блинам, оладьям, сырникам и т.п.


Приятного аппетита!


Вишневый курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта