E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный курд из замороженной клубники

Клубничный курд из замороженной клубники

Ингредиенты

Ингредиенты:

Клубника замороженная – 180 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 40 г

Масло сливочное – 50 г

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Клубничный курд – нежнейший крем с гладкой шелковистой текстурой. В сезон готовим курд непременно из свежих ягод, ну, а в зимнее время подойдет замороженный вариант, который, кстати, ни чем не уступает. Клубнику можно дополнять другими видами ягод, можно экспериментировать с ароматными добавками – ваниль, корица и т.д.


Основа курда – клубничное пюре, помимо него в состав входят яйца, обязательно свежие, сахарная пудра и сливочное масло. Набор ингредиентов достаточно простой, ну, а сам процесс готовки - еще проще.


Курд является прекрасной основой для приготовления мороженого, также им можно наполнять песочные корзинки, кексы, можно подавать его в качестве соуса к сырникам, блинам, оладьям.


Итак, подготавливаем все необходимые продукты для клубничного курда из замороженной клубники. Клубнику достаем из морозильной камеры накануне. Даем ей время оттаять на нижней полке холодильника.

Ингредиенты для клубничного курда из замороженной клубники


Подтаявшие ягоды вместе с образовавшимся соком перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой. Измельчаем клубнику в однородное пюре, примерно 10-15 секунд.

Пюрировать клубнику


Переливаем получившуюся массу в небольшой ковшик или сотейник. Отправляем его на плиту, доведя до кипения, варим клубнику примерно одну минуту.

Проварить клубнику


Тем временем подготавливаем два свежих крупных куриных яйца, хорошо их вымываем и просушиваем. Одно яйцо нам понадобится полностью, а второе делим на желток и белок, последний нам не нужен.

Отделить белки от желтков


Прогретое клубничное пюре перетрем через мелкое сито, чтобы избавить будущий курд от мелких зернышек.

Протереть клубничное пюре через сито


Возвращаем пюре снова в ковшик, бросаем туда же подготовленные яйца, взбиваем все венчиком до полного соединения ингредиентов.

Добавить яйца


Теперь добавляем сливочное масло и сахар, который заранее превращаем в пудру. Снова отправляем все на медленный огонь, завариваем курд до загустения, примерно две минуты, при этом не забываем постоянно помешивать крем.

Добавить масло и сахарную пудру


При желании повторно перетираем курд через сито, даем ему остыть и подаем к столу.

Рецепт клубничного курда из замороженной клубники


Клубничный курд из замороженной клубники готов.

Фото клубничного курда из замороженной клубники


Приятного аппетита!


Клубничный курд из замороженной клубники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
С замороженной клубники! Удивила! За идею спасибо!
Нравится
(2)
ответить
очень люблю лимонный курд, клубничный не готовила, надо будет попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Обязательно попробуйте) Очень вкусно и нежно получается)
Нравится
(0)
ответить
из замороженной  клубники не пробовала ! идея!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
))) Да
Нравится
(0)
ответить
Алёна, аппетитный курд! Велкам)))
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецептик! Досочка декупажная с кракелюром - прелесть! С первым рецептом на сайте Вас и творческих идей!
Нравится
(0)
ответить
Alena 2018 Автор рецепта
Спасибо большое) Да, над досточкой немного  потрудилась, но вроде получилось симпотично) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта