Возьмём ингредиенты для приготовления грушевого курда. Груши подойдут любого сорта, главное, выбирайте спелые.
Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их на плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, и отправьте в микроволновку.
Запекайте при максимальной мощности (у меня - 800 Ватт) 5-7 минут, до мягкости.
Затем переложите груши в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до однородного состояния.
Дайте массе немного остыть, после чего вбейте куриные яйца.
Снова перебейте массу блендером.
Получившуюся грушево-сахарную смесь перелейте в небольшую кастрюлю/сотейник. Добавьте кусочек сливочного масла и отправьте на плиту.
Готовьте курд из груши на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут после закипания, до густой массы.
Вот и готов наш грушевый курд. Дайте ему немного остыть и зовите всех на дегустацию. Если курд поместить в холодильник на пару часов - он станет ещё гуще.
Приятного аппетита!