E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Малиновый курд

Малиновый курд

Малиновый курд - необычайно ароматный сладкий соус, который подают к десертам или наполняют им капкейки.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Малина - 150 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Малиновый курд - это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба с таким соусом - просто объедение!


Многие боятся создавать этот соус-крем, опасаясь, что у них не получится, но, смею вас уверить, курд получается с первого раза практически у всех (исключение - некачественное сливочное масло, которое может расслоить соус).


Курды можно создавать из клубники, лимонов, апельсинов, ежевики, смородины и т.д. Хранится соус в холодильнике не более 2 суток, им наполняют серединки маффинов и капкейков, чтобы они не были суховаты на вкус. Желательно помнить о том, что это жидкий крем, он не будет, как белковый, держать форму! Если вы хотите добиться такого эффекта, то в курд нужно добавлять желатин или агар-агар.


Для приготовления малинового курда подготовьте продукты по списку. Малину очистите от хвостиков и промойте в воде.

Ингредиенты для малинового курда


Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой, миксером или венчиком в пену вместе с сахарным песком.

Вбить в миску яйцо


Малину выложите в ковш или казанок, прогрейте на плите и томите в течение 3-5 минут, пока содержимое ковша не превратится в пропаренное малиновое пюре.

Нагреть малину


Аккуратно влейте в ковш яичную смесь и сразу же начните все вместе перемешивать венчиком или вилкой. Томите на плите до загустения - 3-5 минут на минимуме огня.

Влить яичную смесь


Процедите крем через металлическое ситечко, удаляя косточки, жмых.

Процедить малиновое пюре


В процеженную массу выложите сливочное масло и вмешайте его в нее. Масло можно было добавить и в ковш, но при нагревании некачественный молочный продукт мог бы расслоиться и испортить весь крем, поэтому лучше не рисковать и вмешивать масло в самом конце. Вынесите крем в емкости на холод, прикрыв его пищевой пленкой.

Добавить масло


Как только малиновый курд загустеет при остывании, выложите его в пиалу или соусник, подайте на пробу своим близким, ну и себе не забудьте оставить часть лакомства!

Рецепт малинового курда


Приятного вам аппетита!


Малиновый курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Мария
Подскажите, на каком этапе можно добавить желатин или агар?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ни то, ни другое в курд не добавляется. Этот крем жидковатый получается, без стабилизации
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотища, сделала из полкило малины))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Как говорит моя дочь: "Супер бомба, супер класс!"
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И моя Где они только нахватались)) Спасибо, Ксюш))
Нравится
(0)
ответить
бесподобная вещь, знаю)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
я уже все съела
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, такой нежный цвет
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! В прошлом году тоже делала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА, согласна на все 100%
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Курд восхитительный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, ТОмусик!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Мне бы с панкейками или блинчиками его!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О да, но можно и просто так
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный курд, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага, сама весь и съела
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта