Подготовьте все ингредиенты.
Персики помойте, нарежьте дольками или небольшими кубиками, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
Кусочки персиков переложите в чашу блендера. Также можно использовать обычную пиалу и погружной блендер.
Добавьте в чашу блендера сахар-песок, лимонный сок (для баланса и аромата), а также промытые листья мяты.
Влейте немного воды или же можно пропустить этот шаг, если персики очень сочные.
Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
Готовую фруктовую массу разлейте по формочкам. Подойдут и обычные стаканчики из пластика.
В центр каждого стаканчика поместите палочку. Хотя можно есть и ложкой такой десерт.
Отправьте заготовки в морозилку и через пару-тройку часов вкусный персиковый сорбет будет готов.
Чтобы достать сорбет из стаканчиков, переверните его и, придерживая за палочку, подержите под струей теплой воды.
Есть сорбет нужно сразу - очень быстро тает!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!