Приступим к приготовлению, отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с персиками без выпечки.
Для основы возьмите любое песочное печенье, а вот для сырного слоя подойдет любой сливочный сыр, который можно заменить на пастообразный творог или рикотту.
Для основы песочное печенье поломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Если нет блендера, то можно печенье поместить в плотный пакет и хорошо прокатать скалкой, до получения однородной мелкой крошки.
Сливочное масло растопите, смешайте с крошкой печенья. Должна получиться масса как мокрый песок.
Разъёмную форму для выпечки или кольцо (как в моем случае), выстелите пергаментом, а вокруг формы оберните фольгу в несколько слоев. Также в кольцо или форму по краю выложите ацетатную пленку или пергамент, в этом случает торт легче отойдет от боков формы. На дно выложите ровным слоем песочный слой. Удобно утрамбовывать дном стакана.
Уберите заготовку в холодильник, пока будем готовить сырный слой.
Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Персики для сырного слоя возьмите не перезрелые, иначе они превратятся в кашу. Подойдут спелые, но плотные плоды. Их нужно будет немного проварить, для этого опустите их в кипящую воду и варите 3-5 минут, в зависимости от их размера и плотности.
Проваренные персики сразу переложите в холодную воду и дайте им остыть.
Затем снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть нарежьте мелким кубиком.
Для сырного слоя в чашу блендера сложите сливочный сыр, сливки, сахар, сахарную пудру (у меня - с ванилином), если такой нет, то добавьте его отдельно. Пробейте всё до однородного состояния.
Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. Не кипятите!
Пару ложек сливочного крема выложите в распущенный желатин и перемешайте. Таким образом мы выровняем температуру сырной массы и желатина.
Затем влейте желатин в сырную массу, пробейте еще минутку в блендере, чтобы все продукты хорошо распределились. Добавьте нарезанные персики и перемешайте.
Достаньте форму с основой из холодильника, вылейте на нее сырную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы слой немного застыл.
На этом этапе можете оставить чизкейк в холодильнике на 5-6 часов, а можете украсить как у меня или по желанию. Я для украшения использовала баночку консервированных персиков. Для этого желатин замочите в 50 мл холодной воды до набухания, затем подогрейте, влейте в него 250 граммов персикового сока из баночки и перемешайте.
Консервированные персики нарежьте тонкими ломтиками и уложите на поверхность десерта.
Аккуратно залейте персиковым желе и уберите в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.
Затем аккуратно снимите кольцо, пленку, переложите торт на блюдо и можно подавать!
Чизкейк с персиками без выпечки получается очень вкусным и красивым! Верх можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!!!