E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с персиками без выпечки

Чизкейк с персиками без выпечки

Приготовим легкий, изумительно вкусный и очень красивый чизкейк без выпечки. Хрустящая песочная основа, нежное сырное желе со свежими ароматными персиками и украшение из консервированных персиков, залитых желе из персикового сока...

Любители желейных тортов по достоинству оценят этот десерт!

Считаю, что этот чизкейк можно приготовить как для выходного ужина, так и для праздничного стола.

Само приготовление этого торта занимает немного времени, большая часть приходится на его застывание в холодильнике.

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 160 г

Масло сливочное - 80 г

Для сырного слоя:

Сливочный сыр - 500 г

Сливки 33% - 250 мл

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Свежие персики - 600 г

Вода холодная - 100 мл

Желатин - 30 г

Для персикового желе:

Консервированные персики - 420 г

Желатин - 15 г

Форма диаметром 18 см
Получается 8-10 порций
  • 188 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 7 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 11.11
  • У: 18.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению, отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с персиками без выпечки.


Для основы возьмите любое песочное печенье, а вот для сырного слоя подойдет любой сливочный сыр, который можно заменить на пастообразный творог или рикотту.


Для основы песочное печенье поломайте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Если нет блендера, то можно печенье поместить в плотный пакет и хорошо прокатать скалкой, до получения однородной мелкой крошки.


Сливочное масло растопите, смешайте с крошкой печенья. Должна получиться масса как мокрый песок.


Разъёмную форму для выпечки или кольцо (как в моем случае), выстелите пергаментом, а вокруг формы оберните фольгу в несколько слоев. Также в кольцо или форму по краю выложите ацетатную пленку или пергамент, в этом случает торт легче отойдет от боков формы. На дно выложите ровным слоем песочный слой. Удобно утрамбовывать дном стакана.


Уберите заготовку в холодильник, пока будем готовить сырный слой.


Желатин замочите в холодной воде до набухания.


Персики для сырного слоя возьмите не перезрелые, иначе они превратятся в кашу. Подойдут спелые, но плотные плоды. Их нужно будет немного проварить, для этого опустите их в кипящую воду и варите 3-5 минут, в зависимости от их размера и плотности.


Проваренные персики сразу переложите в холодную воду и дайте им остыть.


Затем снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть нарежьте мелким кубиком.


Для сырного слоя в чашу блендера сложите сливочный сыр, сливки, сахар, сахарную пудру (у меня - с ванилином), если такой нет, то добавьте его отдельно. Пробейте всё до однородного состояния.


Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане. Не кипятите!


Пару ложек сливочного крема выложите в распущенный желатин и перемешайте. Таким образом мы выровняем температуру сырной массы и желатина.


Затем влейте желатин в сырную массу, пробейте еще минутку в блендере, чтобы все продукты хорошо распределились. Добавьте нарезанные персики и перемешайте.


Достаньте форму с основой из холодильника, вылейте на нее сырную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы слой немного застыл.


На этом этапе можете оставить чизкейк в холодильнике на 5-6 часов, а можете украсить как у меня или по желанию. Я для украшения использовала баночку консервированных персиков. Для этого желатин замочите в 50 мл холодной воды до набухания, затем подогрейте, влейте в него 250 граммов персикового сока из баночки и перемешайте.


Консервированные персики нарежьте тонкими ломтиками и уложите на поверхность десерта.


Аккуратно залейте персиковым желе и уберите в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.


Затем аккуратно снимите кольцо, пленку, переложите торт на блюдо и можно подавать!


Чизкейк с персиками без выпечки получается очень вкусным и красивым! Верх можно украсить листиками мяты.


Приятного аппетита!!!


Чизкейк с персиками без выпечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В несезон в сырную массу добавьте консервированные персики.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Сибирячка Новичок
Оторваться от фото невозможно, ну до чего же красивый чизкейк. 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка, Благодарю сердечно!!)))Очень приятно!!!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какая красота!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G,  пасиб)
Нравится
(0)
ответить
Красавчиккк!!!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасиб) вкусный тоже)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта