E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Ингредиенты

Абрикосы - 200 грамм;

Масло - 100 грамм;

Печенье - 100 грамм;

Сахар - 180 грамм;

Творог - 300 грамм;

Сметана - 200 грамм;

Яица - 2 шт;

Ваниль щепотка.

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

 Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще вкуснее.


Ингредиенты для абрикосового чизкейка.

Ингредиенты для чизкейка


Для начала раскрошим печенье в  блендере, сделаем из него так называемую муку :)


Растопим масло, смешаем с печеньем и выложим его, придавив плотно ложкой, на предварительно смазанный маслом и застеленный калькой противень.


Поставим запекаться на 10-15 минут в духовку при температуре 175°C, пока печенье не зарумянится. Очистим абрикосы от косточек и положим тушиться на сковороду, добавив  немного воды и пол стакана сахара.


Потушим минут 15 до загустения и пропустим массу через блендер.


Смешаем миксером творог, сметану, 2 яица, оставшийся сахар и ваниль.


Распределим абрикосовый джем на печенье, затем творог. Сверху на творожную массу выльем по чайной ложке джема и распределим его зубочисткой, как на фотографии.


Ставим запекаться на 20-25 в духовку при температуре 160°C. Как только чизкейк начнет менять цвет, сразу вынимаем его. Остудим и положим настояться в холодильник на пару часов. Чизкейк готов, его можно полить оставшимся джемом по желанию.

Абрикосовый чизкейк


Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка с абрикосами


Чизкейк с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Evgenia Автор рецепта
Спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Уверена что это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
красивый чизкейк...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта