E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Воздушный абрикосовый чизкейк

Воздушный абрикосовый чизкейк

Любителям чизкейков обязательно понравится нежная выпечка с абрикосами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Творог (15%) - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Ванилин - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Абрикосы консервированные - 8 половинок


Форма - 18 см

  • 270 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами.


Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также взять творожный сыр, типа Филадельфии, Альметте и тому подобный. Перед приготовлением, чтобы начинка получилась гладкой и однородной, лучше всего пробить творог погружным блендером.


Есть еще один важный момент при выпечке чизкейка. Сразу после выпечки его не разрезают. Нужно обязательно полностью остудить пирог в форме, затем дать ему постоять в холодильнике хотя бы час, и только потом нарезать на порции. Надеюсь, что учтя все нюансы, вы получите такой же вкусный чизкейк, как я.


Чтобы приготовить тесто для воздушного абрикосового чизкейка, возьмите все продукты по списку.


Муку просеять в миску с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар и смешать. Твердое сливочное масло порубить с мукой, а затем перетереть все руками в крошку, стараясь слишком не нагревать тесто.


Добавить сметану и собрать тесто в шар.


Немного подмесить тесто, но не сильно, чтобы не затянуть его и не сделать жестким.


Тесто распределить по форме, ничем ее не смазывая, и поставить в холодильник.


Для приготовления начинки понадобятся следующие продукты.


Нужно смешать творог, яйца, крахмал, сахар, ванилин. Пробить все погружным блендером до получения абсолютно гладкой и пышной массы.


Отдельно взбить сливки.


Аккуратно смешать сливки с творожной массой.


Абрикосы отцедить от жидкости и уложить на дно формы с охлажденным тестом. Если взять более широкую форму, то в нее можно было бы уложить больше абрикосов.


Вылить творожную массу в форму, распределяя ее по поверхности. Несколько раз постучать по столу формой с пирогом, чтобы начинка затекла во все укромные уголки, а лишние пузырьки воздуха вышли.


Выпекать воздушный абрикосовый чизкейк при 170 градусах до 70 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накрыть его фольгой. Дать пирогу немного остыть в приоткрытой духовке, затем вынуть его и полностью охладить в форме при комнатной температуре. Охлажденный пирог поставить в холодильник на 1 час.


Верх у готового чизкейка с абрикосами я посыпала сахарной пудрой. Теперь можно его нарезать и наслаждаться.


Воздушный абрикосовый чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
У меня тоже середина просела, может нужно больше крахмала?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, нет, крахмала больше не нужно, иначе получится резина. Просто температурный режим соблюдать, сразу не вынимать из духовки и, конечно же, использовать качественные продукты.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Не могу понять: 2 раза делала и все 2 раза верхушка проседает
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, у творожной выпечки всегда проседает верхушка, но не так сильно. Попробуйте не сразу вынимать из духовки, дайте там остыть и зарумянивайте сильнее
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Лана, я его сразу не вынимала. Он начал проседать еще во время выпечки, минут за 15-20 до того как я выключила
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Итак. Я его испекла. Немного осел. Очень вкусный аромат.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, да, верхушечка немного проседает, но не сильно. Нужно обязательно дать ему стабилизироваться в холодильнике
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Лана, спасибо большое за рецепт. Остыл, ну очень вкусный получился. Советую всем.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, я рада, что рецепт вам понравился. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Можно ли творог заменить на мягкий сливочный сыр ала Каймак
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, я готовила только с творогом, но думаю, что мягкий сливочный сыр подойдет, типа Филадельфии или Маскарпоне
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Лана, попробуем что получится. Уже стоит в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Шикарно, когда же я такое изображу..
Нравится
(0)
ответить
Ох и ах, обожаю! Идея с абрикосами(персиками) понравилась
Нравится
(0)
ответить
Светочка, шикарный как всегда!
Нравится
(0)
ответить
Афигенноо!! Мне очень понравилось. Утащу в копилку с десертами.
Нравится
(0)
ответить
Мама дорогая, держите меня семеро! Буду делать!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный чизкейк 
Нравится
(0)
ответить
Выглядит просто суперски
Нравится
(0)
ответить
Света, какой нежнейший чизкейк
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта