E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Лимонный торт

Лимонный торт

Ингредиенты

Для коржа:

мука - 180 грамм/ около 1,5 стакана;

желток - 1 штука;

сливочное масло - 100 грамм;

ледяная вода - 1 ст. ложка;

соль - 1 щепотка.

Для крема:

яйца - 3 штуки;

желтки яиц - 3 штуки;

лимоны - 2 штуки;

мандарины или лайм - 2 штуки;

сахар - около 150 грамм;

сливочное масло - 150 грамм.

  • 335 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят лимоны, а "Жираф", потому что у торта получается характерная желтая пятнистая поверхность. Посмотрев на итог, я бы назвала эту выпечку тарт, но раз в передаче торт, то будет торт!


Состав торта незатейлив, из обычных продуктов. Приготовление по сути простое, но все-таки местами трудоемкое. Хотя, кому как. В ролике Юлия Высоцкая порхала по кухне, как бабочка и всё выглядело легко и на раз два... Я же с опаской в небольшом напряжении варила лимонный крем, а потом ни на шаг не отходила от духовки ...


Юлия рекомендовала кусочек лимонного торта к вечернему чаю, но думаю, что лучше уж испечь с вечера к завтраку :)


Примечание: Моя вольность - это введение в состав мандаринового сока, в изначальном рецепте от Ю.Высоцкой только лимоны и предлагается дополнить по желанию лаймом. Из неиспользованных белков яиц можно приготовить белковый омлет, творожную запеканку или безе.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для лимонного торта
Фото 1


Для теста порубите или натрите охлажденное сливочное масло.

Масло сливочное
Фото 2


Тесто планируется песочное, поэтому желательно его меньше контакта с руками. Разотрите масло с мукой, например, в чаше блендера ножами для замеса теста.

Добавить муку
Фото 3


Получится масса в виде крошки. Добавьте желток и ледяную воду.

Добавить яичный желток
Фото 4


Перемешайте и соберите крошки в комок.

Собрать крошки в комок
Фото 5


Поместите комок из теста в пакете в морозилку на время, пока будете заниматься кремом.

Комок теста поместить в морозитку
Фото 6


Крем из лимонов, яиц нужно варить на водяной бане, чтобы не получить из них лимонный омлет ... Удобно разместить чашу с ингредиентами под кастрюлей с водой. Предлагаю такой вариант, как у меня. Сначала в кастрюле над водой расположить дуршлаг с ручками, а уже в него поставить миску. Так не обожжете руки ни во время приготовления, ни снимая чашу с огня.

Варим крем для торта
Фото 7


С лимонов нужно снять цедру на мелкой терке.

Цедра лимона
Фото 8


Выдавите из лимонов и мандаринов сок. Если выжимаете вручную и попадут в него семечки, то потом просто процедите через ситечко.

Сок из мандаринов и лимона
Фото 9


Размешайте яйца и яичные желтки.

Яйца размешать
Фото 10


Влейте цитрусовый сок, добавьте сахар и цедру. Перемешайте.

Влить цитрусовый сок
Фото 11


Варите массу на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Загустение будет ощущаться в виде сопротивления при перемешивании.

Варить массу
Фото 12


Загустевшую массу снимите с огня и добавьте в неё размягченное сливочное масло.

Добавить сливочное масло
Фото 13


Охлажденное и подмороженное тесто натрите в форму.

Натереть тесто
Фото 14


Распределите тесто толщиной около 0,5 см по дну формы и сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.  Поместите форму с тестом в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.

Распределить тесто по дну
Фото 15


Затем в заготовку из теста влейте крем.

Влить крем
Фото 16


Верните форму в духовку на верхний уровень на 5-8 минут, до появления коричневатых пятен. Затем лимонный торт нужно полностью охладить.

Фото лимонного торта Жираф
Фото 17


Лимонный торт "Жираф" готов!

Рецепт лимонного торта
Фото 18

Приятного чаепития!


Лимонный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный торт!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, довольно много шагов, не самый простой торт. А сколько сантиметров в диаметре ваша форма?
Нравится
(0)
ответить
у этой формы дно 20 см
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)