Нежный, тающий во рту пирог, с нежной сливочной начинкой и ароматными абрикосами. Непременно приготовьте его в летний сезон. Минимум теста, много фруктов и нежная начинка ... прекрасный выбор для летнего вечернего чаепития.
Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо и хорошо растереть вместе.
Затем всыпать муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Распределить его по смазанной форме по бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.
Тем временем займемся начинкой. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной от нормы сахара.
Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить до однородности.
Затем добавить крахмал и перемешать.
Яичные белки взбить со второй половиной сахара до пиков.
Ввести аккуратно взбитые белки к желткам с сыром. Перемешать.
Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалить косточки.
В форму с тестом вылить сливочно-яичную начинку.
Сверху утопить наполовину половинки абрикосов. Выпекать пирог при 170-180 градусах, около 50 мин.
Готовый пирог с абрикосами с сыром маскарпоне полностью остудить.
Затем присыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию.
Приятного чаепития!!
Я пеку с удовольствием и часто по своим рецептам, но иногда нахожу в интернете что-то интересное и экспериментирую, создаю новенькое :)))
Ваш рецепт меня очень впечатлил и я немного изменила его, но пирог не потерял своей красоты и нежности. В песочной основе я заменила сахар на соль, добавила начинку из вишни с сахаром и крахмалом, и к маскарпоне добавила немного твороженной массы с минимальной жирностью и использовала 3 среднего размера яйца вместо 2-х. Немного увеличилось время выпечки - 60 минут, но результат обалденный!!!! Спасибо ещё раз ))