E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с замороженными абрикосами

Пирог с замороженными абрикосами

Простой в приготовлении и вкусный абрикосовый пирог из замороженных плодов выручает и зимой, и летом.

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сода - 0,5 ч.л.

Замороженные абрикосы - 300 г

  • 184 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 51 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусный пирог на скорую руку из самых базовых продуктов. Если хотите, замените абрикосы сливами, вишней, яблоками, айвой или другими плодами, смешайте разнокалиберное ассорти. Чистые фрукты-ягоды-косточковые не нужно размораживать, сливать образовавшуюся жидкость, что во многом упрощает подготовительный процесс. А весь замес — дело двух минут.


В состав теста можно внести корректировку, ориентируясь на запасы в холодильнике. Так, вместо 50 г сливочного масла берут 50 г сметаны или добавляют еще одно яйцо (третье). Пряные, цитрусовые и прочие ароматизаторы приветствуются.


Диаметр формы - 22 см, объем стакана - 200 мл.


Чтобы приготовить пирог с замороженными абрикосами, возьмите продукты по списку. Напомню: абрикосовые половинки без косточек не оттаивайте, опускайте в тесто сразу — твердыми и заледенелыми.

Ингредиенты для пирога с замороженными абрикосами


Взбиваем до пышности яйца и сахарный песок. Параллельно топим и слегка остужаем масло.

Соединить яйца с сахаром


Продолжаем взбивать с растопленным маслом.

Влить масло


Смешиваем соду с мукой и просеиваем над миской, замешиваем однородное тесто без комков.

Всыпать муку и соду


Часть замороженных абрикосовых половинок опускаем на дно промасленной формы (застилаем пергаментом). Часть перемешиваем с тестом.

Положить абрикосы


Переливаем тесто с абрикосами в емкость. Выпекаем пирог с замороженными абрикосами в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 190 градусов.

Перелить тесто в форму


Остужаем, извлекаем из формы и подаем абрикосовый пирог под слоем сахарной пудры.

Рецепт пирога с замороженными абрикосами


Приятного чаепития!


Пирог с замороженными абрикосами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замороженные абрикосы можно заменить другим плодами по вашему вкусу: свежими, вялеными, консервированными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Олег
Всем Привет!
У Меня вопрос!
Если абрикосы заморожены целиком, с косточками! Их перед приготовлением располовинить и вынуть косточки?

Абрикосы наверное не морозят с косточками?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Олег, абрикосы можно заморозить с косточкой - для компота. Для пирога абрикос без косточки, попробуйте вынуть косточку из замороженного абрикоса.
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Завтра со сметаной попробую! Вам Большое Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Вот это Красота! Вкуснотища! Нежный! Мягкий! Весь пропекся . Очень просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Эльвина
Только что испекла пирог по этому рецепту. Очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Не пойму, почему люди пишут, что в рецепте что-то не так?!
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Эльвина, люди пишут, а караван идёт Вы пирогом довольны и это отлично
Нравится
(0)
ответить
Наталья К
Спасибо за рецепт. Приготовила уже во второй раз. Семья моя тоже оценила.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Наталья К, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Ирина Раецкая
Спасибо большое! Пирог отменный! Влажный сверху, благодаря соку из абрикосов. Самое то, что я люблю! Я взяла 3 яйца и еще добавила 2 ложки сметаны помимо ингредиентов, указанных в рецепте. Перевернула пирог при подаче, так чтоб абрикосы оказались сверху.
Фото
Нравится
(9)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина Раецкая, 
Нравится
(0)
ответить
Эля
Скажите пожалуйста если переборщить соды то вкус горечи?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Эля, скорее всего. Не перебарщивала.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тоже теста вышло мало, хотя яйца большие
Нравится
(2)
ответить
Ирма
Вы уверены что рецепт верный? Теста получилось настолько мало, что просто ни о чем из двух яиц то
Нравится
(4)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирма, уверена. Если яйца мелкие, добавляйте больше.
Нравится
(0)
ответить
Эля
Ирма, я много соды положила или ванилин что-то горечь отдает
Нравится
(0)
ответить
Викотор
Эля, горечь была и у меня, сыпанул чистый ванилин вместо ванильного сахара!
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Ирма, поддерживаю что рецепт вообще не правильный, мало двух яиц, написано замешать тесто без комочков, но с таким количеством продуктов это все один большой комок
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ирма, я тоже так подумала, но всё таки залила абрикосы и поставила в духовку, тесто при выпекания увеличилось в объёме в три раза, на фото видно какой высоты пирог, из за маленького количества теста побоялась положить в него остальные абрикосы, когда выбила в форму тесто лишь покрывало абрикосы, было всё в общем не более 1 см толщиной, после выпекания стал примерно 4,5 см., пирог очень вкусный. Обратите внимание что у автора форма не большая по объёму. Я брала всех продуктов в два раза больше (кроме абрикосов, о чём жалею)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Ирма, у меня такой рецепт - щепотка соли, 4 яйца, 1 стакан сахар, 1 стакан мука, 1/4 ч.л.сода. Взбиваю яйца с солью, затем добавляю сахар, затем мука с содой. Противень смажу маслом - любым, выкладываю любые фрукты или ягоды на глазок 400-500 грамм, зимой заворожённые. Можно массу осторожно перемешать, а можно тесто вылить сверху на фрукты. И выпекать до готовности.
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталья
ИРИНА, можно добавить ванилин, корицу. У меня муж корицу не любит.
Нравится
(0)
ответить
Замечательная домашняя выпечка
Нравится
(0)
ответить
абрикосов наморозила - буду печь!
Нравится
(0)
ответить
Согласна с тем, что очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Очень уютный пирог вышел!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта