Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с абрикосами в мультиварке. Количество абрикосов будет зависеть от их размера. Если крупные - достаточно 3-4, мелких понадобится 5-6 штук. Тщательно помойте их под холодной проточной водой и дайте обсохнуть.
В чистую глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте половину нормы сахарного песка, а также ванильный сахар.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния, постепенно добавляя весь сахар. Начинать взбивание нужно на минимальных оборотах, плавно переходя на максимальную скорость.
В яично-сахарную смесь введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Удалите из абрикосов косточки, а мякоть нарежьте средними кубиками. Получившуюся нарезку добавьте в тесто и снова перемешайте по тому же принципу - снизу-вверх.
Дно чаши застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла и переложите тесто. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка". Нажмите кнопку "Старт".
Готовьте в течение 60 минут - до звукового сигнала. Затем аккуратно извлеките чашу. Пройдитесь по краю выпечки тонкой лопаткой (силиконовой или деревянной, чтобы не повредить покрытие), отделяя тесто от стенок чаши. После чего переверните пирог на металлическую решётку.
Вот и всё, очень вкусная ароматная шарлотка с абрикосами в мультиварке готова. Подавайте её на стол в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки. Если абрикосы оказались очень кислыми, выпечку сверху дополнительно можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!