Ягоды для этого десерта можете брать абсолютно любые на ваш вкус. Или даже заменить их на фрукты, только мелко порезанные.Слоеное тесто я беру уже готовое, но если вы приготовите его самостоятельно, то будет еще вкуснее. Сыр Маскарпоне советую ни на что не менять.
Для приготовления слоек с маскарпоне и ягодами понадобятся следующие ингредиенты.
Тесто разморозьте и кружкой вырежьте круги диаметром 8 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите вилкой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Слойки должны приобрести золотистый цвет.
В ковше соедините сливочное масло и сахар. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения сахара.
Затем добавьте ягоды, перемешайте и снимите с огня.
Маскарпоне перемешайте с сахарной пудрой.
Аккуратно сделайте сверху в слойке углубление и заполните его кремом. Затем выложите ягодный соус.
Приятного аппетита.