Если вы любите легкие закуски на скорую руку, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовим колечки из слоеного теста с сосисками на шпажках в виде шашлычков. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, которое подойдет для фуршета или перекуса на природе. Из предложенного количества продуктов получится ровно 5 шпажек, на каждой из которых поместится три колечка. Уверена, что результат вам понравится, так как сосиски в тесте - это всегда беспроигрышный и вкусный вариант!
У меня - упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 500 граммов, из которой я использовала половину. Сосиски брала филейные - мои любимые, вы можете взять по своему вкусу.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Разворачиваем его и отрезаем прямоугольник размером 13 на 27 сантиметров - длину регулируйте по длине сосисок, хотя они примерно все одинаковые. Выкладываем сосиски у края длинной стороны.
Сворачиваем тесто плотным рулетом.
Нарезаем тесто на кружочки шириною примерно 1 сантиметр. У меня вышло 15 заготовок - как раз на 5 шпажек.
Нанизываем заготовки на шпажки, первым делом продевая и фиксируя краешек. Шпажки должны быть одинакового размера с вашей формой. У меня дно формы - диаметром 17 сантиметров, а шпажки - длиннее, так что я их обламывала.
Выкладываем начиненные шпажки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). У меня за один раз поместилось 3 штуки. Смазываем яичным желтком с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаем сосиски в слоеном тесте на шпажках в духовке при 180 градусах 10-15 минут, до румяного цвета. Печем следующую партию.
Блюдо готово!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!