Я готовлю колбасу в кляре на сковороде совсем недавно, по рецепту моей невестки. Когда мне привезли на лето внучку, то на следующее же утро на мой вопрос о том, что ей приготовить на завтрак, был ответ - волшебную колбаску. Вот так я узнала о существовании этого рецепта.
Готовить это блюдо очень быстро и просто. Кляр получается нежным, при этом хорошо держится на кусочках колбасы при обжарке.
Вот продукты, которые нам понадобятся: простые и доступные вполне.
Прежде всего подготовим кляр. Для этого в миску вобьем яйцо и добавим молоко. Добавим майонез, соль и черный молотый перец.
Добавим муку и хорошо все взобьем вилкой или венчиком.
Вот такой густоты должен быть кляр.
Колбасу вареную нарежем кружочками.
Каждый кружок колбасы помещаем в кляр.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем колбасу в кляре в сковороду. Обжариваем ее по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую колбасу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаем колбасу в кляре к утреннему кофе или чаю. Детям такая колбаска придется по вкусу со стаканом молока.
Приятного аппетита!