E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиска в тесте - традиционное во всём мире блюдо, любимое и взрослыми, и детьми.

Ингредиенты

Сосиски - 5 шт.

Для теста без дрожжей:

Кефир - 1 стакан

Мука - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 103 голосов


Процесс приготовления

"Ууу, опять сосиски в тесте!" - быть может, скажете вы. Но вот парадокс - насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы - ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.


Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.


Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, - примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))

Ингредиенты для сосисок в тесте без дрожжей


Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.

Соединить муку, сахар и соль


Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.

Добавить яйцо и масло


Добавим кефир.

Влить кефир


Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Замесить тесто


Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.

Выложить тесто на поверхность с мукой


Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.

Всыпать соду


Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.

Накрыть тесто полотенцем


Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.

Порезать тесто на полоски


Обернём полоски теста вокруг сосисок.

Завернуть сосиску в тесто


Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!

Рецепт сосисок в тесте без дрожжей


Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

Фото сосисок в тесте без дрожжей


Сосиски в тесте без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (62)
Добавить комментарий
Наталья
Спасибо за рецепт, получилось хорошее и вкусное тесто, только жарила на сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Тесто просто катастрофа. Напоминает просвирки, сухое, безвкусное, отдает содой.
Нравится
(1)
ответить
Марина, жаль, что тесто в данном рецепте вам не понравилось. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Рецепт я изменила, взяла смесь разных сортов муки - пшеничная  и пшеничная цельнозерновая, ржаная и гречневая. В остальном старалась делать согласно советам автора рецепта. В итоге всё получилось отлично, никакой содой не пахнет и во вкусе нет соды и в помине. Отличный рецепт на скорую руку, спасибо автору.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Евгения, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Юлия чернова
Мне очень понравилось!!! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Юлия чернова, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Неудачный рецепт. Тесто липкое, соды много.
Нравится
(4)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь. Жаль, что вам тесто не понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
1 звезда потому что получилось очень много соды и муки, самые вкусные были сосиски, тесто просто не возможно есть, решила сделать внуком но тесто быть настолько убогое что мы его выкинули, очень подгорает , хотела сделать вкусный обед но получилось очень не вкусно!!!
Нравится
(3)
ответить
Ольга, жаль, что тесто вам не понравилось. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Василий
Супер вкусел!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Василий, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Рэй
Спасибо за прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Рэй, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Я еще не делала, но меня смущает большое количество муки,а также способ внесения соды,соду я просеиваю вместе с мукой, зачем здесь сахар, непонятно.
Нравится
(1)
ответить
Любовь, сахар влияет на свойства теста и его вкус, поэтому он всегда используется даже в несладкой выпечке. Такой способ добавления соды делает тесто более пышным и немного слоёным. И муки - вполне нормальное количество - вы попробуйте приготовить для начала :)) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Сделала, всё получилось, тесто немного сладковато для меня, но это для меня (сахара давно нет в рационе) соды не чувствую. Всё супер
Нравится
(0)
ответить
Эльвира , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина первый
Первый раз в жизни буду делать, спасибо за рецепт, он нам бедным на 2000 пенсии подходит, благодарю за такой простой рецепт, надеюсь получится
Нравится
(3)
ответить
Екатерина первый, конечно, получится! Готовьте на здоровье! И спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Внизу прогорели , а верх белый остался...может надо было обильно смазать маслом противень? Этот момент автор рецепта пропустил.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, такие булочки можно выпекать на специальном пергаменте, коврике или просто на противне. В вашем случае дело, скорее всего, в духовке. Если низ начинает пригорать, а верх белый - можно оставить включенным только верхнюю панель духовки и допекать в таком режиме.
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Юлия, спасибо за ваше фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто получилось жидкое пришлось добавлять муку. Результат сосиски в сухаре.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, не стоило добавлять слишком много муки - считаю, поэтому сухари и получились :) Спасибо вам за фото и комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Анна.
Ольга, аналогично получилось сначала жидкое тесто, после добавления муки до нормальной консистенции в итоге сухарь или как сказали дети - печенька какая-то с сосиской. Разочарована в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто не соленое и тугое
Нравится
(3)
ответить
Ирина, чайная ложка соли - достаточное количество, в следующий раз кладите больше по своему вкусу. Тугое тесто могло получиться из-за недостатка жидкости - в консистенции теста всё равно нужно опираться на получаемый результат.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
А можно вместо кефира,молоко?
Нравится
(5)
ответить
Ирина , кефир взаимодействует с содой, поэтому только если кислое молоко.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Сделать надо обязательно. Надеюсь получится
Нравится
(1)
ответить
Viktoriya
Добрый день! Сделала по вашему рецепту, тесто и в правду очень нежное и приятное!!! Но все отметили что очень много соды, прям чувствуется, одна сода!!! Скажите можно ли меньше соды взять и погасить её????
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Виктория, спасибо Вам большое! Рада, что тесто Вам понравилось, а соды, конечно, можно положить поменьше, Хотя мне сода не "слышалась")) Может быть, чайные ложки разные?))) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Ценитель
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились сосисочки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Катенька, большое Вам спасибо!!! На здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
СНежк_а Новичок
Ренатик привет! Очень красивые и аппетитные фото!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Привет, Светуль! Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какие аппетитные сосиски, в  очень красивой одежке!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, сосиски очень красивые! С последнего фото так и хочется стащить сосиску
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Но ты опоздала, увы, уже всё растащено))) Тесто очень удачное, попробуй как-нибудь!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, согласна с девочками! Такие аппетитные сосиски в тесте!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Были бы ещё сосиски "из детства")))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные получились. Интересный способ замеса теста с содой.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Мне тесто очень нравится простотой приготовления)) А способ интересный, это да))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта