Приготовление сосисок в тесте косичкой в духовке (с сыром и помидорами) начнём с теста.
В горячем молоке растопить масло.
Затем развести дрожжи и сахар. Оставить минут на 10.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать часть муки и соль.
Постепенно вмешать остальную муку.
Накрыть миску с тестом и убрать в тепло для подъёма.
Приготовить всё необходимое для начинки.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Расплющить шарик теста в овал. В центр выложить сосиску. Хорошо защипнуть края. Сделать как бы трубочку.
Острым ножом разрезать тесто с сосиской на 8 частей. Нижняя часть теста должна остаться целой.
Развернуть тесто с сосиской по разным сторонам в два ряда.
Немного приплюснуть рукой и разровнять.
Переложить все заготовки на противень с бумагой или ковриком.
Промазать сверху соусом из майонеза и кетчупа.
Разложить кружочки помидора и посыпать сверху тёртым сыром.
Выпекать сосиски в тесте косичкой в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета, 15-20 минут.
Приятного аппетита.