E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с сосиской «Зайцы»

Булочки с сосиской «Зайцы»

Очень вкусные булочки, которые можно дать ребёнку в школу или взять на пикник.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Желток яичный - для смазывания

Сосиска - 8 шт.

Получается 8 булочек
  • 287 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для пикника такие булочки можно приготовить заранее, а если у вас дома имеется хлебопечка, то тесто можно замесить в ней, при этом занимаясь другими делами. Булочки остаются мягкими и на второй день.


Для приготовления булочек «Зайцы» с сосиской подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В контейнер хлебопечки вылить тёплое молоко, добавить яйцо и подсолнечное масло.


Просеять муку, добавить сахар и соль, а также в центр насыпать дрожжи.


Поставить хлебопечку на режим "замес теста" на 1 час 30 минут.


Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 шариков.


Затем каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.


По всей длине скатать каждую лепёшку в рулет, защипнуть шов, а затем руками подкатать в жгут длиной 40 см.


Жгут выложить в виде подковы, сверху положить сосиску.


Протянуть два свободных конца теста в петлю, так, чтобы сосиска оказалась обрамлённой тестом.


Сформировать всех зайчиков, выложить их на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Глазки и носик можно сделать из изюма, чернослива или горошин перца (у меня - кусочки вяленой клюквы). Смазать заготовки взбитым желтком. По желанию можно посыпать кунжутом или ароматными травами.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки «Зайцы» 20-25 минут.


Готовые булочки остудить и можно дегустировать.


Приятного аппетита!


Булочки с сосиской «Зайцы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Анжелика, спасибо за рецепт - доча была в восторге
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада, Алёнушка! Великолепные у вас зайчишки получились!
Нравится
(1)
ответить
очень классные
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Лика, зайцы супер, идея - тоже
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Анечка!
Нравится
(0)
ответить
Класс  обожаю такую выпечку. Не только вкусно , но и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта