E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрые пирожки с капустой

Быстрые пирожки с капустой

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко - 1 стакан

Мука - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, сахар, специи - по вкусу

  • 138 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное - все виды подойдут. Тесто для этих быстрых пирожков с капустой готовится в считанные минуты, из доступных продуктов. Капустная начинка, без преувеличения, одна из любимых многими. Используют капусту свежую и квашеную, добавляют морковь, лук, зелень, яйца и разнообразные специи. Сегодня будем готовить быстрые пирожки со свежей капустой.


Для приготовления жареных пирожков с капустой на скорую руку соберём необходимые продукты по списку. Я взяла кислое молоко, но можно использовать и кефир, и ряженку, и простоквашу.

Ингредиенты для быстрых жареных пирожков с капустой


Сначала приготовим капустную начинку, а пока она будет остывать - сделаем тесто. Мелко порезанный лук пожарим до лёгкой золотистости.

Обжарить лук


Тем временем нашинкуем капусту, отправим её в сковороду.

Положить капусту


Подсолим по вкусу, поперчим. Рекомендую добавить 1 ст.л. сахара, так начинка будет намного вкуснее. Перемешаем с луком, обжарим капусту 5-7 минут, помешивая.

Обжарить капусту с луком


Я добавила немного паприки для вкуса и цвета. Если капуста не слишком сочная, вливайте понемногу воду, по 2-3 ст.л. Потушим капусту под крышкой на сильном огне 7-10 минут, до готовности. Отставим капустную начинку остывать.

Готовая начинка


Пока начинка готовится и остывает, приготовим тесто для быстрых пирожков с капустой. В кислое молоко добавим соль и сахар, перемешаем.

Взбить молоко с сахаром


Вобьём яйцо и добавим растительное масло.

Вбить яйцо


Как следует перемешаем и частями будем всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто сначала венчиком...

Размешать тесто


... потом на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, послушным и очень приятным для работы. У меня ушло почти 400 г муки. Не делайте тесто слишком крутым.

Готовое тесто


Разделим тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 г. Сформируем между ладошками шарики.

Разделить тесто на части


Раскатаем каждый колобок, положим по 1 ст.л. начинки, слепим пирожки.

Слепить пирожки


Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим пирожки с двух сторон до румяности. Вот такие чудесные быстрые пирожки с капустой у нас получились! Подавайте с пылу с жару, с чаем или молоком.

Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой


Очень вкусно добавить в каждый пирожок по кусочку сливочного масла. Угощайте родных и близких, пока пирожки горяченькие. Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой получается тонким, нежным, но не рвётся. И не жалейте начинки, она очень вкусная))

Фото быстрых жареных пирожков с капустой


Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Быстрые пирожки с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно капустную начинку не тушить, а жарить, помешивая.
  • Вместо кислого молока можно использовать кефир, ряженку, простоквашу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Евгений
Мне только 15 и я самоучка, и нефиг осуждать если не получится, если не продолжать пробовать , так ничего и не получится. УЧИМСЯ А НЕ ОБСУЖДАЕМ
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Тесто быстро и легко, и вкусно, спасибо большое за рецепт, я на вторую порцию грибов добавил.
Нравится
(1)
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Домохозяйка
Зачем так расхваливать, если нужны доработки, тесто жесткое, но вкусное. не советую!
Нравится
(0)
ответить
Домохозяйка, сколько людей, столько и мнений - все любят готовить и кушать по-разному :) Уверена, вы найдёте свои идеальные пирожки. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(4)
ответить
Лиза Новичок
Домохозяйка, может просто нужно было чуть уменьшить муки? Мука разная везде
Нравится
(0)
ответить
Бф
Домохозяйка, руки крюки
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень понравилось. Быстро и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
А должно ли тесто подняться, постоять..? а то она у меня липкое подучилось и не пышное
P.s это дебют
Нравится
(3)
ответить
Евгения , так как рецепт пирожков быстрых - тесто готовится на соде и оставлять его подниматься не нужно. Замесили и сразу в бой! Если тесто липнет, хотя муки уже достаточно всыпали - смажьте руки небольшим количеством растительного масла и продолжайте замес. Успехов вам!
Нравится
(3)
ответить
Лиза Новичок
Евгения, любое тесто должно постоять отдохнуть. Клейковина должна появиться
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А подскажите пожалуйста а кислое молоко можно кефиром заменить?
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Юлия, можно, конечно)) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
tatyunka_na_pp
Офигительное тесто😋 уплетаем за обе щеки
Нравится
(0)
ответить
Света
Сколько получается пирожков из одной порции продуктов?
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Света, я уж точно не помню, но не меньше 18, если будете делать таких же размеров, как у меня)
Нравится
(1)
ответить
Вкуснецкие пирожки, Ренаточка Посмотрела на твои фото и так захотелось пирожков
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, так надо таки готовить!))) Минутное дело, а так вкусно! Сегодня опять сделаю))
Нравится
(0)
ответить
Как же пирожков-то захотелось!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
А угощайся, Алён))
Нравится
(0)
ответить
Мастерица! Начинки положила от души!!! Красивые пирожочки получились, Ренатик!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Удачное тесто)) Угощайся)
Нравится
(0)
ответить
Рената, ну до чего же смачные пирожки!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочек, так надо таки делать))) Спасибо за похвалу)) Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
аппетитныееее... 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ниночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
хочу твоих пирожков к моему кофе
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Танюшик, да с удовольствием))) Ну вкусно, что ещё сказать)) Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Начинку такую затреплю и без теста!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О да, Олесик, сама такая)) Вкуснятина да и всё))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какие красивые, румяные пирожки! Так много начинки! Красота! Скажи, пожалуйста, запекать пирожки из этого теста можно?
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Конечно, можно, Ирочка! И пирог можно из этого теста делать, тесто очень послушное и вкусное))
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Как здорово, Ренатушка! Огромное спасибо тебе за разъяснение! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Как-же я я люблю с капустой! А они такие аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томик! Очень вкусные, угощайся))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта