Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом.
В кефир всыпать соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на 5-7 минут.
Кефир начнет пузыриться.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Оставить тесто на 20 минут под полотенцем.
Щавель намыть и нарезать на полоски, не мелко. Яйца предварительно сварить и остудить. Почистить яйца и мелко нарезать.
Перемешать начинку, можно слегка посолить. Тесто выложить на силиконовый коврик, припыленный мукой.
Тесто разделить на небольшие части, размер пирожков выбирайте сами. Руки смазать растительным маслом и сформировать не тонкие лепешки.
Выложить начинку на тесто. Учтите, что во время выпекания щавель обмякнет, поэтому начинку выкладываем пышной шапкой.
Скрепить края теста, закрывая начинку, и сформировать пирожок.
В сковороду влить масло и разогреть фритюр. Выложить пирожки в сковороду швом вниз.
Жарить пирожки со щавелем и яйцом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.
Подать вкусные, нежные пирожки со щавелем к столу.
Приятного аппетита!