E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки со щавелем и яйцом (жареные)

Пирожки со щавелем и яйцом (жареные)

В сезон щавеля можно приготовить вкусные пирожки со щавелем, жаренные во фритюре. Тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным, во время жарки увеличивается в размере и становится очень пышным внутри. Начинка из щавеля с яйцом прекрасно подходит к этому тесту. Такие пирожки можно приготовить для чаепития или для перекуса.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 500 мл

Мука - 600 г

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Щавель - 700-800 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (для фритюра) - 200 мл

  • 151 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 3.99
  • У: 24.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления жареных пирожков со щавелем и яйцом.


В кефир всыпать соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на 5-7 минут.


Кефир начнет пузыриться.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Оставить тесто на 20 минут под полотенцем.


Щавель намыть и нарезать на полоски, не мелко. Яйца предварительно сварить и остудить. Почистить яйца и мелко нарезать.


Перемешать начинку, можно слегка посолить. Тесто выложить на силиконовый коврик, припыленный мукой.


Тесто разделить на небольшие части, размер пирожков выбирайте сами. Руки смазать растительным маслом и сформировать не тонкие лепешки.


Выложить начинку на тесто. Учтите, что во время выпекания щавель обмякнет, поэтому начинку выкладываем пышной шапкой.


Скрепить края теста, закрывая начинку, и сформировать пирожок.


В сковороду влить масло и разогреть фритюр. Выложить пирожки в сковороду швом вниз.


Жарить пирожки со щавелем и яйцом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.


Подать вкусные, нежные пирожки со щавелем к столу.


Приятного аппетита!


Пирожки со щавелем и яйцом (жареные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Антон
Возможно, в рецепте опечатка - 700-800 гр. Щавеля. Это большой таз. Я брал половину щавеля от этого количества на 4 яйца и то яйцо почти не чувствуется. Сейчас я бы взял щавеля не более 200 грам, да еще немного его прожарил перед укладкой в начинку.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Антон, я взяла два огромных пучка, может конечно чуть меньше по весу) Но он такой воздушный, что если мало положить, то будет одно тесто(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта