Пирожки из детства. Ирина, спасибо за щавель, я сделала с ним пирожки.
Для начала замесим тесто из следующих продуктов: молока, воды, яйца, соли, растительного масла, муки и дрожжей. На фото двойная порция для теста, так как я делала с двумя разными начинками.
Я закладываю все продукты в хлебопечку.
Через 1,5 часа тесто готово.
Для начинки берем щавель и сахар. Сахар – по 1 ч.л. на пирожок.
Щавель порежем.
Поставим в микроволновку на полную мощность на 1 минуту (или больше), щавель потеряет в объеме, но не будет таким водянистым, как если его ошпарить кипятком.
Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, от теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем лепешки ( я всегда разминаю руками), накладываем сахар, сверху начинку и залепливаем пирожки. Крахмал я никогда не добавляю, из правильно замешанного теста и из правильно сделанных пирожков сок не вытекает.
Жарим в раскаленном растительном масле на сковороде с обеих сторон или в духовке, кому как больше нравится. Из данного количества выходит 22-25 пирожков.
Приятного аппетита!