Пирожки с грибной начинкой являются весьма популярными, в грибную начинку обычно добавляют еще какую-нибудь составляющую: мясо, рис, капусту, яйца. Сегодня познакомимся с рецептом духовых дрожжевых пирожков с грибами и яйцом.
Готовить несложно, начинка сытная, подавать можно такие пирожки как горячими, так и охлажденными к чаю или к первым блюдам вместо хлеба (на любителя).
Приготовьте продукты по списку. Грибы можно взять любые, у меня - отварные замороженные лисички.
Сначала приготовьте начинку. В комбайне измельчите грибы с луком.
На сковороде с разогретым маслом хорошо обжарьте начинку, чтобы испарилась вся жидкость.
Начинку остудите и натрите в нее на терке крутые яйца. Хорошо перемешайте.
Раскатайте подошедшее тесто и сформуйте пирожки. Выложите их в смазанную форму для выпечки, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите ее на 180 градусов.
Пирожки поднимутся по мере нагревания духовки, а когда зарумянятся - они готовы.
Выньте пирожки из формы и прикройте их полотенцем, чтобы обмякли.
Подавайте пирожки с грибами и яйцом к чаю, кофе.