E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрые пирожки за 10 минут

Быстрые пирожки за 10 минут

Домашние пирожки, отдающие теплом и уютом, можно приготовить даже за 10 минут - на сковороде.

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Сливочное масло – 50 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие быстродействующие дрожжи – 10 г

Сахар – 1/2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 800 г

Квашеная капуста – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания

  • 221 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 67 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним. Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет всё, как по маслу.


Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов. Главное, сделать её заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.

Фото быстрых пирожков за 10 минут
Фото 1


Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для быстрых пирожков за 10 минут
Фото 2


Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.

Обжарить капусту
Фото 3


Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.

Положить томатную пасту
Фото 4


Если любите более мягкую капусту, добавьте 2-3 ст.л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой. А если не любите кисловатый вкус в пирожках – добавьте во время приготовления начинки 1 ст.л. сахара.

Размешать капусту с томатной пастой
Фото 5


В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.

Всыпать в молоко сахар и дрожжи
Фото 6


Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.

Вбить яйца
Фото 7


Сразу же влить растаявшее сливочное масло.

Добавить масло
Фото 8


Тщательно перемешать массу до однородности.

Размешать массу
Фото 9


Ввести дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.

Всыпать муку
Фото 10


Вводить её необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.

Размешать тесто
Фото 11


Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.

Замесить тесто
Фото 12


От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик. Его разрезать на небольшие части. Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.

Порезать тесто на куски
Фото 13


Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и немного прижать ладошкой. Затем раскатать в лепешку. По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Раскатать тесто в лепешку
Фото 14


В центр лепешки выложить начинку и защипать края.

Положить на тесто начинку
Фото 15


Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно. Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.

Слепить пирожок
Фото 16


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков. Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пожарить пирожки
Фото 17


Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

Быстрые пирожки за 10 минут
Фото 18


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт быстрых пирожков за 10 минут
Фото 19


Быстрые пирожки за 10 минут, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Не надо держать тесто ??? Просто так сразу...?
Нравится
(0)
ответить
Nadezda, пирожки быстрые, а потому и тесто готовим быстро.
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Я не ожидала, что пирожки из быстрого теста получатся настолько "пушистыми" и вкусными. Огромное спасибо за рецепт)))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария, пожалуйста! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Очень понравились. Дрожжи брала свежие.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Тамара, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Светлана
Тесто вкусное, пирожки получились пышные. Только у меня не было сухих дрожжей, я их заменила свежими и оставила тесто подниматься на 30 мин. В следующий раз сделаю с сухими дрожжами. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Забираю тесто с удовольствием, непременно приготовлю! Чудесные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое .
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Так быстро можно приготовить пирожки!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Быстро, просто и вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)