Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним. Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет всё, как по маслу.
Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов. Главное, сделать её заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.

Фото 1
Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.

Фото 2
Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст.л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.

Фото 3
Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.

Фото 4
Если любите более мягкую капусту, добавьте 2-3 ст.л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой. А если не любите кисловатый вкус в пирожках – добавьте во время приготовления начинки 1 ст.л. сахара.

Фото 5
В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.

Фото 6
Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.

Фото 7
Сразу же влить растаявшее сливочное масло.

Фото 8
Тщательно перемешать массу до однородности.

Фото 9
Ввести дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.

Фото 10
Вводить её необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.

Фото 11
Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.

Фото 12
От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик. Его разрезать на небольшие части. Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.

Фото 13
Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и немного прижать ладошкой. Затем раскатать в лепешку. По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.

Фото 14
В центр лепешки выложить начинку и защипать края.

Фото 15
Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно. Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.

Фото 16
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков. Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Фото 17
Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!

Фото 18
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото 19
Написать комментарий