Для каши с чечевицей и гречкой возьмите все необходимые продукты по списку.
Смешайте равное количество гречки и чечевицы, хорошенько промойте до чистой воды несколько раз.
Залейте промытую крупу водой из расчета 1:2 или 1:2,5 и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь.
Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный репчатый лук, специи. Солить бобовые нужно в конце варки. Советую нарезать лук как можно мельче, чтобы он успел свариться и был незаметен в каше, но придал ей вкус. Можно натереть лук на терке, тогда уж точно его никто не найдет)). Закройте кашу крышкой и варите до разваривания крупы. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела раньше времени. Если возникнет необходимость, то добавьте немного воды.
Красная чечевица вместе с гречкой варится довольно быстро. Посолите ее в самом конце и попробуйте на вкус. Если возьмете коричневую чечевицу, то ее нужно варить дольше и в первую очередь. Гречку добавляют через 10 минут после закипания коричневой чечевицы.
Подать к столу такую кашу можно с овощными салатами, свежими овощами, зеленью и консервацией.
Приятного!