С гречневой кашей мы знакомимся с детства. Существует много рецептов приготовления гречневой каши. Обычно ее варят на воде. Кашу готовят с мясом, тушенкой, овощами, грибами и т.д., на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда или гарнира. Эта каша не только вкусная, но и полезная. На Руси она быстро завоевала популярность, т.к. была питательной, а гречка легко выращивалась. Раньше существовал обычай варить под Новый год гречневую кашу, чтобы урожай был богатым.
Приготовить ее можно на плите, в микроволновой печи или мультиварке. Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу со сливочным творожным сыром и луком в мультиварке.

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
Репчатый лук нарезаю кубиками.

Фото 3
Включаю программу «Поджаривание» на 15 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, затем высыпаю туда нарезанный репчатый лук.

Фото 4
Помешивая, обжариваю лук до мягкости. Лук вынимаю на тарелку.

Фото 5
Гречневую крупу мою и выкладываю в чашу мультиварки (мыть чашу после обжарки лука не надо).

Фото 6
Заливаю крупу указанным количеством холодной воды, солю по вкусу.

Фото 7
Включаю программу «Каша» на 30 минут, закрываю крышку мультиварки и готовлю кашу.

Фото 8
Примерно за 10 минут до окончания программы добавляю к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, перец черный молотый по вкусу.

Фото 9
Перемешиваю кашу.

Фото 10
Снова закрываю крышку мультиварки и готовлю до окончания программы «Каша». После окончания программы моя мультиварка сразу включает режим «Поддержание температуры». Не открывая крышки, выдерживаю кашу на этом режиме 20-25 минут.

Фото 11
Гречневая каша со сливочным сыром в мультиварке готова!

Фото 12
Приятного Вам аппетита!

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16
Фото отчет прилагаю