Гречневая каша - поистине замечательный гарнир! И не только гарнир, ведь из неё можно готовить котлеты, запеканки и даже десерты.
Гречневую кашу можно варить на воде или на молоке, в сладком и не сладком варианте. В этом рецепте я приготовлю гречневую кашу на молоке в мультиварке. Но на одном только молоке каша мне не нравится, варить её долго, да и подойдёт она только для сладкого варианта подачи, с сахаром и молоком. А вот если молоко разбавить водой, то получится вкусная рассыпчатая каша, которую можно и на гарнир подать, и на десерт предложить, например, с сахаром или мёдом. Также точно можно готовить гречневую кашу на плите.
Итак, подготовьте гречневую крупу, воду, молоко, сливочное масло, соль. Промойте крупу, пересыпьте её в кастрюльку мультиварки.
Добавьте сливочное масло, соль и, по желанию, сахар, если кашу хотите получить сладкую. Я добавила только соль.
А теперь разбавьте молоко горячей кипячёной водой (1:1) и влейте жидкость в кастрюльку мультиварки.
Закройте крышку и готовьте гречневую кашу на молоке в мультиварке до готовности (программа "Крупа", время - 30 минут).
Или варите гречневую кашу на плите, на очень-очень медленном огне после закипания жидкости, пока вся жидкость не впитается-выпарится и каша не будет рассыпчатой и полностью готовой.
Гречневая каша на молоке готова, можно подавать!:)
Приятного вам аппетита!!!