E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с кабачками в духовке

Свинина с кабачками в духовке

Замечательный рецепт вкусного блюда для домашнего обеда и приёма гостей. Встречайте, запеченная в духовке свинина с кабачками!

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Кабачок - 250 г

Паста томатная - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень, соль, специи - по вкусу

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 45 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо - вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным.


Вторые блюда бывают сложны и не очень вкусны, а бывают просты и восхитительны. Свинина с кабачками в духовке - простое и замечательное блюдо, присмотритесь и попробуйте!


Для приготовления возьмите продукты по списку. Из специй я выбрала кориандр, он очень подходит к этому блюду.

Ингредиенты для свинины с кабачками в духовке
Фото 1


Кабачок очистим и нарежем кольцами. Внутреннюю часть с семечками вырежем, шайбочки порежем на 2-4 части.

Порезать кабачки
Фото 2


Кориандр растолчём в ступке (можно использовать и молотый).

Потолочь кориандр в ступке
Фото 3


Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кусочки кабачка, добавим молотый кориандр.

Посыпать кабачок кориандром
Фото 4


Свинину нарежем небольшими кубиками или пластиками. Выложим мясо на кабачки, посолим и поперчим.

Положить мясо
Фото 5


Сверху на мясо выложим оставшиеся кабачки. Добавим кориандр. Томатную пасту разведём кипячёной водой, зальём ею кабачки со свининой.

Полить кабачок томатным соусом
Фото 6


Закроем форму фольгой и отправим свинину с кабачками в духовку на 40 минут при температуре 180°С.


Через указанное время фольгу снимем, можно посыпать блюдо сверху сыром. Поставим снова в духовку на 5-7 минут.

Посыпать сыром
Фото 7


Вот и готово наше вкуснейшее блюдо! Кабачки сохранили форму, мясо стало нежным и сочным. Украсьте зеленью и немедленно подавайте!

Рецепт свинины с кабачками в духовке
Фото 8


Томатная заливка как нельзя лучше подходит к этому блюду. Приятного аппетита!

Фото свинины с кабачками в духовке
Фото 9


Свинина с кабачками в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо томатной пасты вы можете взять кетчуп или даже томатный сок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Владимир Тарасов
Сегодня посмотрел на кабачище прямо.Нашел ваш рецепт. И все уже в духовке. Но у меня еще лук и морковь. Все слоями. Свинина естественно. Черный перец горошком и лаврушка. Думаю в окончание залить яйцом с молоком, с верху сыр. Спасибо за стимул! Но я как обычно по своему. Слегка перестарался с верхней горелкой. Но получилось классно! Испытания новой плиты Гефест прошли успешно!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Владимир Тарасов, отличное блюдо получилось! Благодарим вас за фото и комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Alla
Просто восхитительно! Мясо тает во рту, кабачки нужной твёрдости, не каша!!! Единственное что поменяла: солила за полчаса до готовности, и в духовке держала полтора часа, не 40мин.
Нравится
(0)
ответить
Alla, благодарим вас за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Пробовала сделать как по рецепту для деток... В итоге кабачки много воды дали, мясо сварилось и стало резиновым.. Дети есть не стали.. Да и сама попробовала - не понравилось сочетание вкусов
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Рецепт обалденный,спасибо,очень вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, с удовольствием бы угостилась таким аппетитным и сытным блюдом!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощаю с удовольствием, очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка,  блюдо объеденье!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! Это верно - очень сочно и вкусно получается! Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Вах-вах, какая красота и вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ленусь! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, как аппетитно и очень красиво! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Кусочки кабачков такие аппетитные: как дыньки! Вот свои кабачки-дыньки оставьте себе, а мне дайте мяса!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Олесик, да с удовольствием! Такое мяско получается - чудо просто, нежнейшее! Забирай на здоровье! Но знаешь, я, наверное, только в этом рецепте приняла кабачки, как полноценный гарнир))) Томат творит чудеса)
Нравится
(0)
ответить
Мне нравится все в томатной заливке. Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Очень гармоничный вкус, угощайся))
Нравится
(1)
ответить
Замечательное блюдо Ренатушка!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
отличное блюдо, тоже иногда так готовлю
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюша! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)