У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда приходится объяснять эту разницу в понятиях.
Сегодня же я приготовлю "Отбивную котлету из свинины", которая своим названием будет понятна для всех. Это классический вариант блюда, поэтому никаких сложных кляров и панировок я делать не буду.
Для приготовления такой отбивной нам понадобится минимум продуктов. Свинина должна быть на косточке-ребрышке, как показано на фото. Если у вас цельный кусок, то нарезайте его порционными кусочками, толщина котлеты должна быть 2-2,5 см, из расчета 1 котлета на порцию.
Свинину помыть, просушить и при помощи кухонного молотка отбить с обеих сторон так, чтобы размер каждого куска увеличился практически вдвое. Только отбивайте осторожно, не допускайте разрывов.
Теперь посолить и поперчить каждую котлету с обеих сторон.
В пиалку вбить яйцо и венчиком взбить его до однородности. В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
Опустить котлету в пиалку с яйцом так, чтобы поверхность котлеты с обеих сторон покрылась яйцом.
Затем обвалять котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.
А сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную котлету сначала 3-4 минуты на одной стороне.
Затем перевернуть ее на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты.
Отбивная котлета из свинины подается либо с рисом, либо со свежими или отварными овощами.
Приятного аппетита!