Наверно, каждый хоть раз в жизни заходил в KFC и пробовал стрипсы из нежного куриного филе, я - не исключение, хоть и не сторонник такого питания. Конечно же, захотелось в домашних условиях приготовить эту хрустящую вкусняшку. Делала что-то подобное в кляре - получается вкусно, но нет такого хруста, как у стрипсов. Лучше всего купить именно панировочные хлопья. Обычные панировочные сухари не дадут такого эффекта, я перепробовала разные варианты, а муку в идеале использовать кукурузную или рисовую.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления стрипсов как в KFC в домашних условиях.
Для начала промоем куриное филе, просушим бумажным полотенцем или салфеткой, разрежем вдоль и поперек, чтобы получились брусочки, не толстые и не тонкие.
Присыпем специями, солью, перцем, добавим винный уксус, вотрем руками и оставим мариноваться минут на 30.
Поставим на огонь сотейник с растительным рафинированным маслом, нагреем.
В кукурузную муку добавим немного специй для курицы и обваляем кусочек филе.
Затем обмакнем во взбитые яйца.
Далее обваляем в панировочных хлопьях.
Опустим кончик в кипящее масло. Если он начал обжариваться, а масло бурлить, значит достигнут нужный нагрев. Опустим куриное филе полностью и жарим до румяности. Огонь должен быть выше среднего.
Таким образом обжарим все заготовки.
Готовые стрипсы выложим на блюдо, застеленное салфеткой, так мы избавимся от лишнего масла.
Стрипсы как в КФС готовы, подавать их нужно в теплом виде с кетчупом, сырным или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!