Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, станут отличной заменой фастфуду. Здесь можно постоянно экспериментировать с панировкой, каждый раз создавая разные вкусы. Например, из кукурузных хлопьев получается отменная панировка, интереснее панировочных сухарей. Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях выходят мягкими и сочным внутри, имеют румяную и хрустящую корочку снаружи.
Куриное филе ополосните, промокните влагу салфеткой, отрежьте прослойки жира, снимите пленку. Нарежьте мясо плоскими кусочками среднего размера примерно одинаковой формы.
Муку высыпьте на плоскую тарелку, присыпьте солью и молотым перцем, хорошо перемешайте. В муку опустите кусочки мяса, переверните их из стороны в сторону, лишний слой муки стряхните.
Яйцо разбейте в глубокую емкость, влейте к нему молоко, слегка присыпьте солью, перемешайте, получая однородный состав. В льезон опустите панированные в муке кусочки мяса, также переворачивая из стороны в сторону.
Далее курицу уложите в кукурузные хлопья, запанируйте в них со всех боков, не оставляя пробелов.
На плиту установите небольшой сотейник с маслом. Масло хорошо нагрейте, опустите в него куриные заготовки. Жарьте наггетсы примерно 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Наггетсы выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, после немного остудите, подайте на стол в тандеме с соусом.
Приятного аппетита!