E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Самыми сочными и вкусными получаются отбивные из свинины, предварительно замаринованные в соевом соусе со специями. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Маринад:

Соевый соус - 120 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Соль - 1 щепотка

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка


Свинина (мякоть) - 300 г

Масло растительное - 50 мл

  • 241 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Самый лучший маринад для отбивных из свинины - это соевый соус. С добавлением различных специй его аромат становится богаче и ярче - к примеру, можно добавить молотый черный перец, сушеный тимьян или розмарин, сушеный чеснок. Я рекомендую использовать вместо свежего чеснока сушеный, так как мясо в маринаде будет томиться около 2-6 часов, а за это время спрессованные зубчики чеснока начнут горчить, и вкус приготовленного блюда из-за этого ухудшится.


Так как соевый соус и без того соленый, то дополнительно соль можно не добавлять - это по желанию. Я добавила щепотку соли и оставила отбивные в маринаде на ночь, пожарив их утром на завтрак. За 10 часов мясо полностью впитало в себя жидкость, его оставалось лишь обмакнуть салфеткой, чтобы кляр лучше его обволок.


Для отбивных приобретайте свежую свиную мякоть без внутренних и наружных жил, не стесняясь нюхать товар при покупке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Всыпьте в глубокую емкость соль и молотый черный перец.


Влейте соевый соус и тщательно перемешайте содержимое емкости. Маринад для отбивных из свинины готов. Кстати, сейчас соевый соус продается с различными отдушками - можно использовать соус с чесночным ароматом и т.д.


Промойте мясо и нарежьте его слайсами не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком, поместив в пакет, чтобы не было брызг вокруг.


Выложите отбитые заготовки в маринад и перемешайте несколько раз с небольшим нажимом. Оставьте на холоде в течение 1-2 часов или же на ночь.


Замаринованные кусочки мяса впитают жидкость и приобретут красивый коричневый оттенок.


Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте куркуму, соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком, добавляя воду.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.


Опустите каждый ломтик замаринованного мяса в кляр. Обмакните со всех сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в масло заготовки и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте на среднем нагреве.


Румяные и сочные свиные отбивные выложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо гарниром - например, отварным рисом или картофелем.


Приятного вам!


Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Аппетитные отбивные!
Нравится
(0)
ответить
Дайте мяса!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, та вродь есть оно там))) Просыпайсиии
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта