Нам понадобится свинина для отбивных, картофель, лук, соль, яйца, сметана, перец и масло для жарки.
Свинину нарезать слайсами, как на отбивные, только кусочки следует разрезать так, чтоб отбивная вмещалась на ладони, иначе будет неудобно одевать мясо в "шубку".
Для "шубки" картофель очистить и натереть на тёрке, добавить нарезанную кубиками луковицу.
Овощи посолить, выдавить чеснок и по желанию добавить зелень. У меня - из морозилки измельчённый укроп.
Вбить в миску яйца, добавить сметану и просеянную муку.
Смесь перемешать - "шубка" готова!
Теперь формируем отбивную. Ладонь присыпать слегка мукой, выложить немного "шубки" и распределить её по ладони.
Сверху выложить мясо, немного посолить и поперчить.
Закрыть его снова слоем "шубки". Стараться, чтоб мясо не выглядывало из под "шубы".
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать мясо прямо с ладони верхним слоем вниз. Это, пожалуй, самый сложный и ответственный момент.
Когда увидим что низ поджарился, отбивные переворачиваем с помощью лопатки.
Таким образом обжариваем все отбивные.
Затем смазать маслом противень, выложить отбивные и полить их сметаной, разбавленной с водой. Густоту соуса отрегулировать самостоятельно, кто как любит. Можно и вовсе без соуса готовить.
Разогреть духовку до 220 градусов и довести отбивные до готовности в течение 10 минут.
Вкусная, нежная свинина по-степному готова! Подавать её очень вкусно с салатом. У меня салат из капусты с зелёным луком, огурцом и редисом. Приятного аппетита!