E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники с мясом и грибами в горшочках

Драники с мясом и грибами в горшочках

Сегодня приготовила любимое блюдо моего мужа - драники с мясом и грибами в горшочках. Конечно, калорий в нем немало и часто такое есть нежелательно, но иногда можно и даже нужно - вкусно же. Мне кажется, драники не могут быть невкусными, аромат настолько аппетитный, что за стол даже звать не надо, домашние подтянутся на кухню без приглашения. А если драники запечь в горшочках с мясом и грибами, это уже двойное удовольствие.

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Мясо - 250 г

Грибы вареные - 200 г

Мука - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло - для жарки

Горшочек 300 мл - 3 шт.
  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления драников с мясом и грибами в горшочках.


Промойте и очистите картофель. Натрите на крупной терке и выложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и перемешайте.


Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до румяности на среднем огне.


Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло стечет и впитается в полотенце.


Лук мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.


Добавьте нарезанное на кусочки мясо и грибы, обжарьте почти до готовности на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.


Затем выложите в горшочки драники первым слоем.


Далее мясо с грибами.


Еще слой драников.

Драники в горшочках с мясом и грибами


На драники - мясо с грибами.

Драники в горшочке в духовке


Осталось накрыть драниками, смазать сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.


Готовьте драники с мясом и грибами в горшочках 25-30 минут.

Драники в горшочках с грибами


Подать можно в горшочке или выложить на порционную тарелку.

Драники в горшочках рецепт


Приятного аппетита!

Драники в горшочках с мясом


Драники с мясом и грибами в горшочках, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мясо подойдет любое.
  • Лесные грибы можно заменить, к примеру, на шампиньоны или вешенки. Варить их предварительно не требуется, можно сразу жарить.
  • Чтобы тертый картофель не потемнел, натрите вместе с ним 1/2 луковицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Фантастическое блюдо! И сразу видно что ооочень вкусное! Вы сами его придумали? 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, не сам, рецепт существует давно)
Нравится
(1)
ответить
Галюша, первый раз слышу про драники в горшочках! 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, когда-то и я первый раз об этом узнал 
Нравится
(0)
ответить
Костяника Новичок
Здравствуйте, Галина! Горшочки понравились очень. Поделитесь магазином, пожалуйста 
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Костяника, лет 7 назад покапала в гипермаркете Метро, но уже не вижу их там.
Нравится
(1)
ответить
Костяника Новичок
Галюша , Спасибо огромное! Будем искать, как говорится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта