Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления драников с мясом и грибами в горшочках.
Промойте и очистите картофель. Натрите на крупной терке и выложите в миску. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и перемешайте.
Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до румяности на среднем огне.
Готовые драники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом лишнее масло стечет и впитается в полотенце.
Лук мелко нарежьте, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности.
Добавьте нарезанное на кусочки мясо и грибы, обжарьте почти до готовности на среднем огне, посолите и поперчите по вкусу.
Затем выложите в горшочки драники первым слоем.
Далее мясо с грибами.
Еще слой драников.
На драники - мясо с грибами.
Осталось накрыть драниками, смазать сметаной, накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Готовьте драники с мясом и грибами в горшочках 25-30 минут.
Подать можно в горшочке или выложить на порционную тарелку.
Приятного аппетита!