E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Медвежья лапа»

Котлеты «Медвежья лапа»

На днях пересматривала кулинарную книгу "Русская кухня", мне периодически дарят, так что у меня уже немалая коллекция книг накопилась с разными вкусностями. Так вот, заинтересовал меня рецепт котлет «Медвежья лапа», название такое мощное... В холодильнике все продукты были и я незамедлительно приступила к приготовлению.

Если честно, то я иногда меняю рецепты под свой вкус, а тут решила полностью довериться и готовила все, как написано. Но после того, как прокрутила мясо, поняла: точно удвою все продукты, уж очень мало бы получилось, а я же не одна ем в нашей семье. Дальше столкнулась с еще одной проблемой: фарш получился очень жидким из-за печенки, и яйцо туда совсем нельзя класть, из такого фарша слепить котлеты не получится точно, если только оладьи, но в планах - совсем другое блюдо.

В итоге, я слегка подкорректировала рецепт и все получилось как надо.

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 1 ст.л.

Мука для фарша - 2 ст.л.

Мука для обвалки - 4 ст.л.

Сыр - 100 г

Белый хлеб - 4 куска

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

На выходе: 6 котлет
  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению котлет «Медвежья лапа». Кстати, для данного рецепта можно брать любую печень, у меня была куриная.


Пропустите через мясорубку свинину, лук, чеснок и печень.


У меня был готовый свиной фарш, поэтому я измельчила при помощи блендера печень с луком и чесноком, затем соединила все вместе, посолила, поперчила, добавила муку, сливки и хорошенько перемешала рукой. Готовый фарш накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час.


В отдельную миску нарезала маленькими кусочками подсохший белый хлеб.


Добавила натертый на крупной терке сыр и перемешала.


Из фарша сформировала котлеты круглой формы, обваляла в муке.


Затем обваляла во взбитых яйцах.


Далее обваляла в подготовленной панировке из хлеба и сыра.


Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.


Убавила огонь на минимум, перевернула котлеты и обжарила до румяности с другой стороны.


СОВЕТ! Чтобы котлеты прожарились внутри, на второй стороне нужно готовить на слабом огне около 15 минут, можно прикрыть крышкой или поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Вкусные, румяные, ароматные котлеты «Медвежья лапа» готовы, подавать их нужно в горячем виде с любым гарниром.


Котлеты «Медвежья лапа», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Солидные такие котлетки!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, ага, одно на человека достаточно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта