Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению котлет «Медвежья лапа». Кстати, для данного рецепта можно брать любую печень, у меня была куриная.
Пропустите через мясорубку свинину, лук, чеснок и печень.
У меня был готовый свиной фарш, поэтому я измельчила при помощи блендера печень с луком и чесноком, затем соединила все вместе, посолила, поперчила, добавила муку, сливки и хорошенько перемешала рукой. Готовый фарш накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 1 час.
В отдельную миску нарезала маленькими кусочками подсохший белый хлеб.
Добавила натертый на крупной терке сыр и перемешала.
Из фарша сформировала котлеты круглой формы, обваляла в муке.
Затем обваляла во взбитых яйцах.
Далее обваляла в подготовленной панировке из хлеба и сыра.
Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.
Убавила огонь на минимум, перевернула котлеты и обжарила до румяности с другой стороны.
СОВЕТ! Чтобы котлеты прожарились внутри, на второй стороне нужно готовить на слабом огне около 15 минут, можно прикрыть крышкой или поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкусные, румяные, ароматные котлеты «Медвежья лапа» готовы, подавать их нужно в горячем виде с любым гарниром.