E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша куриной грудки

Котлеты из фарша куриной грудки

Способ приготовления этих котлет ничем не отличается от других рецептов, но вкус готового блюда и результат превзойдет все ваши ожидания, уверяю. Если вы привыкли готовить фарш для котлет самостоятельно, тогда на весь процесс у вас уйдет меньше получаса точно. Обязательно отварите картофельное пюре к этим котлетам, растопленное сливочное масло отличное его сдобрит. А салат из свежих овощей или домашние соленья станут отличным дополнением к такому мясному блюду.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Хлеб белый - 3-4 ломтя

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Сухари панировочные - 100 г

  • 224 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.48
  • Ж: 12.16
  • У: 12.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из фарша куриной грудки нам понадобятся все продукты, что на фото. Куриную грудку помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.


Белый хлеб сразу же замочите в питьевой воде или молоке, когда хлеб полностью набухнет, отожмите лишнюю жидкость.


Срежьте кожу, куриное филе отделите от кости. Из кости всегда можно приготовить суп или бульон.


Нарежьте куриное филе небольшими кусками, переложите в блендер вместе с хлебом, пробейте всё до состояния фарша, не обязательно однородного.


Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо.


Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте в сторону минут на 10-15.


Спустя время смочите руки водой, набирайте небольшое количество куриного фарша, в середину положите кусочек замороженного сливочного масла.


Сформируйте котлету желаемой формы, обваляйте ее в панировочных сухарях.


Жарьте котлеты на среднем огне в небольшом количестве растительного масла минут по 5-7 с каждой стороны.


Когда панировочные сухари станут золотистыми, уменьшите огонь до минимума и готовьте котлеты, переворачивая их время от времени.


Сочные и очень вкусные котлеты из фарша куриной грудки готовы к подаче на стол. Аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой, рекомендую!


Если все правильно сделаете в процессе приготовления, то в готовом виде при разрезе из котлеты вытечет растопленное сливочное масло, как из котлеты по-киевски.


Приятного!


Котлеты из фарша куриной грудки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Не котлеты, а просто шедевр!
Нравится
(0)
ответить
Какие же красивые 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane, спасибо огромное)
Нравится
(0)
ответить
И опять не перестаю хвалить за разрезик)))))) Аппетитно!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, в последний момент про тебя вспомнила
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, так, глядишь, ваще про меня не будешь забывать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,
Нравится
(0)
ответить
Какая красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта