Для приготовления котлет из фарша куриной грудки нам понадобятся все продукты, что на фото. Куриную грудку помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Белый хлеб сразу же замочите в питьевой воде или молоке, когда хлеб полностью набухнет, отожмите лишнюю жидкость.
Срежьте кожу, куриное филе отделите от кости. Из кости всегда можно приготовить суп или бульон.
Нарежьте куриное филе небольшими кусками, переложите в блендер вместе с хлебом, пробейте всё до состояния фарша, не обязательно однородного.
Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо.
Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте в сторону минут на 10-15.
Спустя время смочите руки водой, набирайте небольшое количество куриного фарша, в середину положите кусочек замороженного сливочного масла.
Сформируйте котлету желаемой формы, обваляйте ее в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты на среднем огне в небольшом количестве растительного масла минут по 5-7 с каждой стороны.
Когда панировочные сухари станут золотистыми, уменьшите огонь до минимума и готовьте котлеты, переворачивая их время от времени.
Сочные и очень вкусные котлеты из фарша куриной грудки готовы к подаче на стол. Аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой, рекомендую!
Если все правильно сделаете в процессе приготовления, то в готовом виде при разрезе из котлеты вытечет растопленное сливочное масло, как из котлеты по-киевски.
Приятного!