Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления котлет из косули. Мясо косули практически не содержит жира, поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, в фарш необходимо добавить свиное сало.
Мясо косули, как и любая дичь, готовится достаточно долго. Чтобы мясо быстрее приготовилось, его необходимо вымочить в воде. Для этого мясо хорошо промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте отмокать на 4-6 часов.
Затем с мяса слейте всю воду и промокните его с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо и сало нарежьте на кусочки такого размера, чтобы они проходили в мясорубку.
Батон поломайте на кусочки, залейте молоком и оставьте постоять, чтобы батон размок.
Прокрутите мясо с салом через мясорубку и превратите все в фарш.
Батон отожмите от молока. Лук очистите от шелухи. Лук и батон также прокрутите через мясорубку.
К фаршу добавьте, соль и специи. В качестве специй достаточно взять смесь молотых перцев. Все тщательно перемешайте друг с другом до однородной консистенции. Готовую котлетную массу немного отбейте о дно чаши, чтобы масса стала плотнее.
Руками возьмите немного фарша. Обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлету.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите котлеты из косули и обжаривайте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны успеть прожариться внутри.
За счет того, что мясо косули темное, готовые котлеты также будут получаться темными. Они станут немного поджаренными. Готовые котлеты выкладывайте в небольшую кастрюлю. Полежав под крышкой, они еще немного дойдут и пропарятся.
Котлеты из мяса косули готовы. К ним можно приготовить гарнир из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!