Для приготовления двух порций котлет по-аджарски с яйцом в духовке возьмите следующие ингредиенты. Для каждой лодочки нужно как минимум 100 граммов фарша - полноценная порция и много места для яйца.
Лук разрежьте на крупные части и вместе с чесноком загрузите в блендер.
Добавьте петрушку и измельчите до однородности.
В миске соедините фарш, измельченные лук, чеснок и петрушку, а также специи по вкусу. Я использовала специальную приправу для фарша и дополнительно копчёную паприку.
Тщательно перемешайте до однородности. Куриный фарш получается жидковатым - не пугайтесь.
Разделяем массу на две равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Формируем руками лодочки, делаем в центре достаточно объёмное углубление, чтобы яйцо поместилось.
Запекаем котлеты в духовке при 180 градусах 10-15 минут, после чего достаём, в центр вбиваем по одному яйцу и возвращаем в духовку ещё на 10 минуточек.
Готовые котлеты по-аджарски подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!