E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из свиной шеи

Котлеты из свиной шеи

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из свиной шеи на сковороде.

Ингредиенты

Свиная шея - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Манная крупа - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет из свиной шеи, жаренных на сковороде. Традиционно данная часть животного используется для приготовления шашлыка или запекания целым куском. В шее очень нежная структура с жировыми прожилками и без грубых волокон, что обеспечивает великолепный результат.


Чтобы приготовить котлеты из шеи, дополнительно не нужно добавлять сало - фарш и так получится отличным. Чтобы вкус мяса отчётливо чувствовался, я вместо хлеба и сухарей в данном рецепте использовала манную крупу. Она делает структуру фарша более рыхлой, благодаря чему котлеты получаются мягкими и сочными, а их корочка - румяной и аппетитной.


Подавать свиные котлеты нужно в горячем виде с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью.


Итак, начнём!


Для приготовления котлет из свиной шеи подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.


Пропустите их через мясорубку с мелкой решёткой.


Таким же образом измельчите очищенные лук, чеснок и картофель. Овощную кашицу отправьте в миску с фаршем.


Добавьте манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.


Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. После чего отбейте получившуюся массу о дно миски и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время манная крупа успеет немного разбухнуть.


Сформируйте из фарша круглые заготовки желаемого размера и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте котлеты из свиной шеи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - до аппетитной румяной корочки.


Готовые свиные котлеты на стол подавайте горячими. В качестве дополнения к макаронам, кашам, картошке и т.п.


Приятного аппетита!


Котлеты из свиной шеи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • При формировании котлет ладони смачивайте холодной водой. Это позволит сделать более красивые, гладкие заготовки.
  • Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они успели пропечься не только снаружи, но и внутри.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Таня Крохина.
Котлеты из свинной шеи не получились. Получилась какая-то дрезга. Даже при добавлении муки котлеты нельзя было сформировать. Так что не советую. В котлеты всегда к свинине нужно добавлять говядину.
Нравится
(0)
ответить
Таня Крохина., говядина скрепляет фарш? Что-то новое в кулинарной науке.
Нравится
(0)
ответить
Котлеты - наше все! Всегда оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, это да))) Котлеты всегда в тему, особенно если в качестве гарнира картофельное пюре 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта